Portrait de urgence.chl

Voici les résultats ( la T3 et anti-corps en attente des résultats)

TSH 3 (0.2 - 4.5)
T4 11 (12-22)

Triglycérides 2.75 (0.30-2.20)
TGMH 32.6 (28.0-32.5)
Leucocytes 11.7 (4.4-10.8)
Neutrophile 8.6 (1.8-7.7)

Portrait de wynnie
J'aime 0

oui grosse hypo car t4 en dessous de la norme mini.
l'hypo peut expliquer les triglycerides trop haut aussi.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui mais il se peut que les T3 soient elles élevées ce qui expliquerait que la TSH ne soit pas plus haute vu que les T4 sont elles sous la minimale.

Donc si les T3 sont elles correctes ou élevées, le diagnostic sera différents.

Les triglycérides élevées peuvent être la conséquence mais aussi une cause de troubles des hormones thyroïdiennes.

Cela dit je ne vois pas pourquoi pour les T3 les résultats arrivent plus tard. Les anticorps d'accord mais les T3 c'est assez curieux.

La TGMH n'a de valeur que lorsque la CCMH ou CGMH est elle basse.
Les globules blancs augmentés montrent une inflammation.
A mettre en regard de la VS et/ou de la CRP.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Bonjour, en fait à cet hôpital, les analyses des T3 se font à l'extérieur dans un centre plus spécialisé...en fait le médecin ne tiendra pas compte des T4 puis qu'elle ne se fie qu'à la TSH...car elle a cédé à mon insistance, mais elle dit qu'on effectue seulement la T4 si la TSH est hors norme et la T3 n'est pas importante...alors qu'elles sont les hormones actives... il n'y aura aucun traitement possible avec ce médecin...mais de toute façon attendons les autres résultats... je vais vous écrire les résultats des autres analyses demandées.

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

HÉMATOLOGIE

Hémoglobine 142 (117-157)
Hématocrite 0.412 (0.350-0.470)
Glob. Rouges 4.34 (3.40-5.20)
VGM 94.9 (80-100)
TGMH 32.6 (28-32.5)
CGMH 344 (320-360)
RDW 13.4 (11.5-15)
PLaquettes 239 (140-400)
VPM 9.5 (7-10)
LEucocytes 11.7 (4.4-10.8)
%Neutrophile 0.728
%Lymphocytes 0.197
%Monocytes 0.054
%Eosinophile 0.018
%Basophile 0.003
#Neutrophile 8.6 (1.8-7.7)
#Lymphoctes 2.3 (1.2-4)
# Monocyte 0.6 (0-0.8)
# Eosinophile 0.2 (0-0.5)
#basophile 0 (0-0.5)

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

BIOCHIMIE

Glucose 4.6 (3.6-7)
Uree 4.8 (1.8-8.5)
Creatinine 80 (40-100)
Acide urique 304 (145-380)
Phosphatase alcaline 104 (35-135)
AST 18 (0-37)
ALT 11 (0-38)
CK 56 (24-195)
Sodium 145 (135-147)
Potassium 4.9 (3.4-5)
Chlorures 104 (97-109)
Cholestérol 4.37 (3.30-5.60)
Triglycérides 2.75 (0.30-2.20)
HDL-Cholestérol 1.19 (1.06-2.21)
LDL-Cholestérol 1.93 (1.80-3.40)
CHOL-HDL 3.7 (3-4.5)
Gamma GT 17 (5-36)
TSH 3 (0.2 - 4.5)(t4 effectuée si TSH 4.50)
T4 libre 11 (12-22)
Fer sérique 13 (7-27)
Capacité de fer 57 (45-80)
% de fer lié 0.23 (0.18-0.40)
VIT B12 199 (150-675)
Acide folique 24 (8-36)
Ferritine ser. 78 (10-250)

ANALYSE D'URINE

Couleur jaune pale
Glucose negatif
Densité 1.024
Ph 5
Nitrite Negatif
Bilirubine negatif
Aspect limpide
Cetone negatif
sang negatif
proteines negatif
leucocytes negatif
Urobilinogene normal

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Le haut taux des triglycérides est-il dangereux?

Que sera le diagnostic si le taux des T3 est élevé ou normal ou bien bas et pourquoi?

Et pour l'inflamation, je ne vois pas ce que ça pourrait être ?

Je ne comprends pas quand vous dites : ''A mettre en regard de la VS et/ou de la CRP''

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

La vitamine B12 est assez faible.
Elle peut expliquer une fatigue.

L'inflammation peut se trouver à n'importe quel niveau.
Si vous avez des douleurs articulaires, ce sont peut-être elles qui sont responsables.

Pour la T3, voir : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/01/le-rle-des-t3-et-des-t4.html

La VS et la CRP sont des analyses qui montrent si il y a ou pas une inflammation réelle.
Donc si ces deux examens ont été fait ou l'un ou l'autre, si ils sont hors normes (donc élevés) il y a bien une inflammation, mais cela ne dit pas plus l'origine. L'origine elle est localisée en général par les douleurs.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Donc, pour l'inflammation (ce sont les résultats de ma grand-mère qui a 64 ans) cela doit être dû à son arthrite. Pour le diagnostic nous devons attendre le résultat des T3... je ne peux voir le lien que vous m'avez donné puisque ce site m'est autorisé au travail mais notre accès est limité je ne peux voir les autres sites. Merci tout de même.

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

Le médecin m'a prescrit Syntroid 0.025 mg 1 X jour le midi...est-ce qu'il ya une facon de prendre ces médicaments, c'est-à-dire faut-il manger pendant ou pas... etc

merci

Portrait de wynnie
J'aime 0

Le synthroid doit être pris avec de l'eau au moins 3 heures après le repas précédent et au moins 30 mn avant de manger le repas suivant.
Si il y a un traitement contenant du fer, du calcium ou du magnesium ou un pansement gastrique ils doivent aussi être éloignés d'au moins 3 heures du synthroid.
en général le synthroid se prend plutot le matin, mais à priori, pas de soucis pour le prendre à midi en respectant les règles que j'ai indiquées.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pourquoi le midi ??

Ce type de traitement se prend généralement le matin à jeun tout comme le Levothyrox ici en France.
Il n'y a aucune raison de le prendre à midi.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de urgence.chl
J'aime 0

D'après le médecin il y aurait interaction avec ses autres médicaments.

Portrait de virginie1402
J'aime 0

bonjour christiane je suis florian2701 j'ai changé de nom d'utilisateur car j'ai perdu mon mot de passe bref voila si vs vs souvenez cela fait 3 mois que je prends du levothyrox 75 or depuis 2 semaines re constipée re baisse de moral sans savoir pourquoi car cela arrive d'un coup je fais une prise de sang tsh a 2.200 t4 a 15.72 norme labo ( 7.65,a 18 ) bref le docteur me prescrit du levothyrox 87.25 depuis mardi mais je me sens bien dans la journée mais des fois sans prévenir des coups de cafards est ce normal et combien de temps pour que le nouveau dosage fait son effet je tiens a préciser que depuis le nouveau dosage je suis super énervée je vais en diahrée et je dors plutot mal alors je voudrais savoir si c'est du fait que ma tsh n'est pas encore bonne merci a vous d'avance pour votre réponse

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

C'est tout à fait normal.
Voir : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2008/07/le-levothyrox-comment-fonctionne.html

Et aussi : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/06/la-12-vie-dun-mdicament-le-levothyrox.html

Et ce n'est pasà la TSH qu'il faut se fier, mais les hormones T3 et T4.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Hypothyroidie?"