Portrait de FRETIA

bonjour a tous, je suis assez inquiète, je viens d'effectuer un bilan complet car 4 fausses couches en 2 ans.
J'ai découvert un bilan thyroidien perturbé, qui ne correspond ni a de l'hyper ni a de l'hypo??? j'ai untaux de tsh et de t4 normal alors que mon taux de t3 est augmenté.
Je ne revois mon médecin que dans 1 mois le temps de récupérer tous mes résultats, et je m'inquiète.
Merci pour votre aide

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faudrait donner les chiffres exacts en n'oubliant surtout pas de donner les normes de ton labo, car elles différent d'un à l'autre.

Quels sont tes symptômes en dehors de ces fausses couches bien entendu ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de FRETIA
J'aime 0

Merci pour ta réponse, je suis constamment fatiguée, j'ai mal a la tete, j'

Portrait de FRETIA
J'aime 0

merci pour ta réponse, je suis constamment fatiguée, j'ai mal a la tete, aux articulations mais mon médecin traitant me disais que s'était psy. Ma T3 est a 4.80 au lieu de 4.20 au maximum

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Il me faut les normes du labo et le résultat des 3 analyses : TSH, T3 et T4.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de FRETIA
J'aime 0

ma T3 est 4.8 N2.3-4.2
ma T4 est 1.7 N0.89-1.76
ma THS est 3.17 N0.2-4.32

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Alors les T4 sont dans les normes mais extrêmement élevées donc cela correspond à une hyperthyroïdie vu que les T3 sont également élevées.

Le problème est la TSH qui elle également est élevée alors qu'elle devrait être basse. La conclusion est que c'est ton hypophyse qui ne foncitonne pas correctement. Elle incite la thyroïde à travailler plus alors que normalement il y assez d'hormones.
Ta thyroïde fait le travail et c'est pourquoi il y a beaucoup d'hormones.

Il faut faire un test au TRH afin de vérifier le fonctionnement de l'hypophyse.
Le TRH est une prise de sang qui se fait à jeun.
On fait un premier prélèvement, puis on injecte le TRH. On attend une vingtaine de minutes et on reprélève. La différence entre les deux analyses donne la réponse.

Si l'hypophyse est efectivement en cause, il faudra alors faire une IRM.

En aucun cas dans l'immédiat, il ne faut de traitement thyroïdien.
Le traitement éventuel pour l'hypophyse réglera le problème.
Le dérèglement n'est pas dû à la thyroïde mais bien à l'hypophyse, donc pas de traitement thyroïdien.

Donc pour le moment tu es bien en hyperthyroïdie puisque tu as trop d'hormones thyroïdiennes, ce qui correspond à tes symptômes.
Donc ton médecin doit te prescrire d'autres examens. En tout cas il ne faut pas laisser les choses en l'état, car ce dérèglement hypophysaire est sûrement la cause de tes fausses couches à répétition.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de FRETIA
J'aime 0

merci bcp pour ta réponse claire, dés demain je prend contact avec mon médecin

Portrait de FRETIA
J'aime 0

coucou, j'ai appelé mon médecin qui ne trouve pas cela inquiétant, je dois recontroler mon bilan a la fin de la semaine prochaine. Je n'ose pas pour l'instant retenter une grossesse tant que je ne suis pas sure du diagnostic car j'ai trop peur d'etre de nouveau face à un échec.

Portrait de FRETIA
J'aime 0

Salut,
j'ai de nouveau recontrôlé mon bilan,qui montre des résultats des plus normaux, monmédecin ne me dit pas grand chose et veux que je fasse un bilan tous les mois dès que je serais enceinte. Est-il possible d'avoir un bilan perturbé et toutà fait normal la semaine qui suit? J e ne suis pas rassurée

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Tout dépend de ce que tu dis complètement normal.

Si les T3 et les T4 sont encore élevées ainsi que la TSH ce n'est pas si normal.
As-tu toujours les mêmes symptômes ?

Un conseil consulte un endo. Ton médecin n'est pas au mieux pour gérer ton problème.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de FRETIA
J'aime 0

TSH A 1.00 AU LIEU DE 3.17 N 0.25-4.20
T3 A 3.40 AU LIEU DE4.80 N2.57-4.43
T4 A 1.50 AU LIEU DE 1.70 N0.90-1.90

Quand pense tu? Merci d'être toujours présente

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Attention ce ne sont pas les mêmes normes. Tu as changé de labo ?

Mais quand y regarde effectivement les taux ont vraiment fluctuer.

As-tu des changements par rapport à la période qui a précédé les premiers résultats ?
C'est-à-dire avant la première prise de sang, avais-tu été en vacances, mangé des fruits de mer, ou prit un traitement, ou tout autre changement ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de FRETIA
J'aime 0

Effectivement les normes sont diiférentes, je me suis trompées de bilan la dernière fois, cette fois les normes sont les bonnes, désolée.
Je suis rentrée de vacances le 16 juillet et le premier bilan date du 21 aout, j'ai effectué mon bilan à 7h du matin alors que je venais de travailler de nuit, j'ai bossé de 20h45 la veille à 6h45 le jour du bilan, penses tu que cela peut intervenir dans quelconque résultats?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

hum oui mais cela aurais été le contraire. Les T3 auraient été plus basses puisque utilisées.
Mais difficile de dire. Car il se peut aussi que travaillant de nuit ton organisme "refabriquait" preut-être des hormones.

En principe, il faut toujours faire les contrôles dans exactement les mêmes conditions.

Donc la prochaine fois il faudra surtout veiller à cela. Donc faire le contrôle dans les mêmes conditions que la dernière analyse que tu as faite.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de FRETIA
J'aime 0

Cela est un peu difficile car je bosse en 3-8. J'ai tout de même peur d'avoir un problème hypophysaire d'autant plus que je viens de réaliser tous mes examens afin de trouver l'origine de mes fausses couches et les médecins n'ont rien trouvé d'anormal. Donc ils m'ont mis sous aspégic afin de retenter une nouvelle grossesse. Ils n'ont pas l'air de faire très attention à ce bilan thyroidien "bizarre" et ne se posent pas la question du déréglement hypophysaire que ce soit mon médecin ou les gynéco qui me suivent. Je n'ose pas leur soumettre cette éventualité de peur de passeer pour une gourde car je pense qu'ils connaissent leur travail mais cela me laisse tout de même perplexe.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Tu ne passeras pas pour une gourde loin de là. Au pire c'est eux qui y passeront pour ne pas avoir pensé à ce problème surtout si en plus c'est positif.

Explique leur ce que toi tu penses, c'est ta santé.
Tiens je te donne le lien du site sur l'hypophyse : http://www.vulgaris-medical.com/encyclopedie/hypophyse-2454.html

Pour une grossesse, il faut que les taux thyroîdiens soient stables.
Mais pourquoi de l'Aspégic ????

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de FRETIA
J'aime 0

Salut,
Lorsqu'il y a un problème immunitaire entrainant des fausses couches, le seul traitement pendant la grossesse est l'aspégic, pour moi ils n'ont rien trouvé mais ils m'ont tout de même mis sous aspégic 100 de puis quelques jours et jusqu'à la fin d'une éventuelle grossesse, ils disent que cela ne peut pa me faire de mal. Cela permettra également une meilleure vascularisation du placenta.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

uhhhh !!! Jamais entendu et lu une telle chose.

L'Aspégic traite la douleur, la fièvre et les inflammations mais n'a pas d'action sur le système immunitaire.

Les traitements qui ont une action directe sur les anticorps se sont les immuno-suppresseurs. Donc là je ne vois pas le rapport avec le système immunitaire, la fausse couche et l'Aspégic.

D'ailleurs lorsqu'il y a une fausse couche, par exemple lors une maladie thyroïdienne auto-immune, ce ne sont pas les anticorps qui la provoque mais le taux des hormones thyroïdiennes qui sont soit trop nombreuses ou pas assez.
C'est l'instabilité des taux thyroïdiens qui peut provoquer la fausse couche.

Et en plus de l'Aspégic pour une grossesse c'est vraiment pas indiqué (surtout les trois derniers mois).

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "hypo ou hyper"