Portrait de salemdeDieu

Je viens d'avoir les résultats de mon échographie cervicale et mon endocrino est actuellement en voyage pour me l'interprèter. Le résultat dit: hypertrophie thyroïdienne hétérogène gauche avec quelques plages de nécrose. Qu'est-ce que cela signifie SVP?

Portrait de wynnie
J'aime 0

Bonjour
dans quelque contexte a été faite cette echographie? avez vous des résultats d'analyse tsh t3 t4 anticorps anti thyroidiens? si oui il faudrait les résultats avec normes du labo.
le résultat peut faire penser à une thyroidite auto imune de hashimoto...

Portrait de salemdeDieu
J'aime 0

Bonjour
Merci de me répondre si vite. J'ai un bilan thyroïdien qui dit:
Test Résultat Norme
FT4 19,11 Pmol/L 9-20
TSH

J'étais sous lévothyrox 100 et après ces résultats l'endocrino m'a passé à lévothyrox 75.

Portrait de wynnie
J'aime 0

les anticorps anti tpo et anti tg n'ont jamais été analysés?
il semble effectivement qu'il y a tendance a surdosage de lévo mais baisser de 100 à 75 c'est beaucoup car les t4 ne dépassaient pas le plafond, il aurait peut etre fallu alterner un jour 100 un jour 75.
C'est la première échographie? depuis quand etes vous sous traitement?
Et surtout comment vous sentez vous?

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Comme le demande wynnie depuis quand êtes-vous sous traitement ? Et par quel dosage avez-vous commencé ?

Quels étaient les symptômes qui ont entrainés des examens au niveau de la thyroïde ?
Quels sont les tout premiers résultats sanguins d'effectuer ? Donc les examens sanguins qui ont permit un diagnostic et la mise sous traitement thyroïdien.
Ne pas oublier les normes du labo.

Quels sont les symptômes actuels ?

Cette échographie est-elle la première ?
Si pas, donnez le compte rendu de la première.
Donnez le compte rendu complet de la dernière.

Le fait que la thyroïde soit nécrosée (mais là il faudrait savoir si c'est la thyroïde elle-même ou des nodules qui le sont, c'est pourquoi je préfère avoir le compte rendu complet) cela signifie que la dystrophie thyroïdienne est très ancienne et que donc vous devez avoir eu des problèmes depuis longtemps sans que cela n'ait jamais été rattaché à la thyroïde.

Veuillez à bien répondre à tout pour qu'on puisse donner une réponse fiable.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de salemdeDieu
J'aime 0

J'ai commencé un premier traitement en avril 2004 avec Lévothyrox 100, puis je suis descendue à 75, 50 et 25. C'est un gonflement au cou qui a fait que le docteur a demandé les analyses et une échographie qui avait révélé à l'époque un goitre nodulaire. Je ne sais vraiment plus où se trouvent les papiers des analyses pour vous dire exactement ce qui s'y trouvent. Seulement par ignorance de tout ce que ce mal pouvait créer à l'organisme féminin, j'ai négligé le traitement et l'ai complètement abandonné en 2005. C'est maintenant après des fausses couches à répétition que les docteurs ont conclu que c'est dû à un dérèglement hormonal et j'ai donc repris les analyses qui ont donné les résultats suivants pour le test sanguin:
Test Résultat Norme
FT4 19,11 Pmol/L 9-20
TSH

Et pour l'écho: goitre.
Le lobe droit mesure 42 mm x 11 mm x 8 mm. Sa structure est homogène, ses contours réguliers. il n'existe pas de nodule, pas de calcification, pas de kyste, pas de compression.

Le lobe gauche mesure 64 mm x 46 mm x 23 mm. Sa structure est hétérogène avec quelques plages anéchogènes. Pas de compression.

Au total: hypertrophie tyroïdienn hétérogène gauche avec quelques plages de nécrose.

J'ai repris le traitement depuis le 05 juillet avec lévo 100 et je suis passé à 75 depuis 20 jours. Ce qui est curieux, je n'ai pas beaucoup de symptômes à part que je grossis subitement à des moments donnés, j'ai des chutes de cheveux, un peu frileuse et c'est tout. Je compte sur vous pour m'aider surtout que je n'ai pas encore d'enfants, j'ai 32 ans et mon premier souci du moment c'est d'en avoir. Merci pour tout.

Portrait de salemdeDieu
J'aime 0

Un détail que j'ai oublié: les anticorps anti TPO et anti TG n'ont jamais été analysés.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

L'analyse de sang, là c'est avant de reprendre le Levothyrox ???
De quand date cette prise de sang ?

Car si c'est avant de reprendre le Levothyrox, y a une erreur et une grosse car une TSH basse et des hormones T4 élevées indiquent une hyperthyroïdie et donc ce n'est pas du Levothyrox qu'on prend, mais un traitement freinateur type Basedène ou le plus courant le Néo-mercazole.

Mais il manque surtout les hormones T3 qui elles sont les hormones réellement actives.

La diminution du dosage du Levothyrox a été fait suite à la prise de sang dont les résultats sont donnés dans le précédent message ?
Donc toujours en fonction du fait que je ne sais pas de quand date cette prise de sang.

Si oui donc oui il fallait diminuer le dosage mais de 25 d'un coup c'est beaucoup surtout sans avoir contrôlé les T3 cela me semble un peu anormal, surtout au vu de certains symptômes qui eux sont bien hypo.

Il faut absolument faire analyser les anticorps.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Hypertrophie avec plages de nécrose"