Portrait de joss12

Bsr,
C'est la première fois que je poste sur votre forum, et je demande à ce qu'un âme charitable me fasse une interprétation de ma numération globulaire ci-après :
NUMERATION GLOBULAIRE (Automate Maxem COULTER)
LEUCOCYTES (/mm3) ..........................: * 3 900 N : 4000 - 10000

HEMATIES (/mm3) ............................: 6 080 000 N : 4,5 - 6,5 M°

HEMOGLOBINE (g/100ml) ......................: * 10,9 N : 13 - 17,7

HEMATOCRITE (%) ................. . . .........: .* 55 N : 40 - 54

V.G.M. (/im3) ................................: 90 N : 80 - 100

T.C.M.H. (pg)...............................: * 17,9 N : >=27

C.C.M.H. (%)................................: 19,8 N : 32 - 36

FORMULE LEUCOCYTAIRE
Polynucléaires Neutrophiles (%)...: 40 soit/mm3 1 560 N:2000-7500
Polynucléaires Eosinophiles (%)...: 3 soit/mm3 117 N:40-800
Polynucléaires Basophiles (%).....: 0 N :0-1
Lymphocytes (%)...................: 51 soit/mm3 1 989 N:1000-4000
Monocytes (%).....................: 6 soit/mm3 234 N:200-1000
PLAQUETTES (/mm3)...........................: 158 000 N:150-500 M

VITESSE DE SEDIMENTATION
- 1ère HEURE ..........................: * 14 mm N:inf.à 10

- 2ème HEURE ..........................: 33 mm N:inf.à 20

Si vous pouvez me dire à quoi correspond tous ces dérèglements.
Je vous remercie infiniment.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

Apparemment une anémie.
Mais c'est votre médecin qui vous dira exactement ce qu'il en est.

Nous nous pouvons vous aider à comprendre les résultats mais après que le médecin ait fait son diagnostic car c'est lui qui seul peut le faire.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de joss12
J'aime 0

Bjr , et merci pour votre réponse rapide , je vais aller consulter mon médecin c'est après midi , et je vous ferais part de son verdict.
A bientôt

Portrait de joss12
J'aime 0

Re-

Finalement , ce n'est pas bien méchant d'après les propos de mon médecin, il s'agit effectivment d'une petite anémie . Il m'a cependant prescrit du Tardyferon 80 MG CPR 30 1 comp/jour pendant un mois, à renouveler 1 fois.

Voilà, je vous dis à bientôt pour de nouvelles aventures.
Cordialement.

Participez au sujet "Hématologie"