Portrait de POPPIES

bonsoir,

suite a un diagnostic de SOMPK, mon doc m'a demandé un bilan sanguin, les resultats m'inquietent un peu, les commentaires egalement

HEMATIES: 4 280 000/mm3 (3.80-5.80M)
hemoglobine: 12.8 g/DL (12.0-16.0)
hematocrite: 39.2% (37.0-47.0)
volume globulaire (VGM): 81µm3 (82-98)
teneur glob moy en Hb( TGMH): 26.5pg ( 27.0-32.0)
concentration (CCMH): 32.5g/dL (32.0-36.0)
indice de distribution des hematies( IDR): 15.2% (11.0-16.0)

LEUCOCYTES: 7 500/mm3 (4 000-10 000)
polynucléaires neutrophiles: 61.5% 4850/mm3 (1500-7000)
polynucléaires eosinophiles:3.0% 220mm3
polynucleaires basophiles: 1.3% 100/mm3
lymphocytes: 28.5% 2120/mm3
monocytes: 5.7% 420/mm3

PLAQUETTES: 264 00/mm3 ( 150 000-400 000)
volume moyen plaquettaire: 9.2/µm3 ( 6.0-11.0)
indice de distribution plaquettaire: 16.8% (11.0-18.0)

commentaires: microcytose modérée

je me pose des questions, qu'est ce exactement qu'une microcytose?
la dame du labo m'a demandé quelles etaient mes origines ainsi que celles de ma famille, pourquoi ?
de plus, je trouve mon taux d'hemoglobine un peu bas par rapport à la norme

Portrait de claudinet
J'aime 0

les résultats sont dans l'ensemble bons par rapport aux moyennes du labo.
J'ai comparé vos résultats avec les moyennes d'autres labos: ils sont corrects
Une microcytose: ce sont des globules rouges de taille inférieure à la moyenne!
Peut-être une anémie: carence en fer ???
Demandez à votre médecin une analyse plus approfondie
D'après ce que vous écrivez, il n'y a pas lieu de vous inquiéter!
bien amicalement!

Portrait de claudinet
J'aime 0

J'ai oublié de vous demander: êtes-vous un homme ou une femme?
Pour une femme la moyenne (nombre) en globules rouges est inférieure à celle d'un homme

Portrait de POPPIES
J'aime 0

merci pour vos reponses rapides
il est vrai que l'année derniere j'ai eu un passage anemique assez important mais mon bilan de debut d'année etait bon
claudinet, je suis une femme
c'est pour cela que suite a ce diagnostic d'OMPK, je me demande si une eventuelle anemie et les ovaires polykystiques ne sont pas liés quelques part

Portrait de POPPIES
J'aime 0

de plus pourquoi me demander mes origines ?
pensait-elle à une thalassémie ( je suis d'origine tunisienne )

Portrait de POPPIES
J'aime 0

bonjour,
voila, j'ai vu mon doc ce matin, verdict: pour les ovaires, direction le gyneco, une presription d'ampoules d'Exacyl pour mes saignements depuis 9 jours et un diagnostic de thalassémie mineure
je sais maintenant d'ou vient ma fatigue permanente depuis 4 mois !

Participez au sujet "help svp !!!!!"