Portrait de kosovo

bonjour christiane
une fille de cinque mois
un probleme de goitre
voila les resultats

TSH FT4 EL TROXIN
1 /7/10/2009 100.12 15.49
2 /29/10/ 2009 0.31 44.34 1COMP
3/ 9/11/2009 0.98 29.84 3/4 compق
4 /7/12/2009 4.24 26.37 3/4 قcomp
5/ 30/1/2010 0.12 28.12 1/2 6/2/3/2010 10.02 17.86

DERNIER ANALYSE AUJOURDUIT
ft4 17.86 norm labo 10.30-28.30pmol/l
THS 10.2 norm labo 0.80-9.10uu/ml
merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faut me remettre les résultats autrement car ce n'est pas clair du tout et en plus il me faut les normes du labo.
Donc notez :
FT4 : résultat + normes sauf si ce sont les normes que vous donnez.
TSH : résultat + normes
Et ensuite les traitements avec les dates.

Et vérifiez les normes de la TSH que vous donnez là car c'est pas logique du tout ces normes.

Donc là je dirais juste que vu le résultat de la TSH actuelle que vous dites être à 10,2, elle, montre une belle hypothyroïdie.
Les T4 sont assez dans les normes mais trop basses.
Il manque les hormones T3.

De plus comme vous avez accouché il y a cinq mois il faut faire analyser les anticorps et faire une échographie de la thyroïde, car il est fort probable que vous fassiez ce qu'on appelle une thyroïdite du post-partum.
Les anticorps nous le dirons.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kosovo
J'aime 0

merci pour votre reponce
je ne suis pas en france
c'est la fille qe elle est malade
les norm sont les memes
ft4 norm labo 10.30-28.30pmol/l
THS norm labo 0.80-9.10uu/ml
traitemant
ELTROXIN
1 / 7/10/2009 1comp
2 / 29/10/ 2009 3/4 comp
3 / 9/11/2009 3/4 comp
4 /7/12/2009 1/2 comp
5/ 30/1/2010
6/ 2/3/2010
apre avoir lu tes poste jai demande au medecin les t3 il ma dis ce n'es pas nesesaire

Portrait de kosovo
J'aime 0

le medecin dis que l e traitement sera a vie

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Les normes de la TSH de 0,80 à 9,10 ??????
Mais c'est énorme comme fourchette !!
Vous êtes dans quel pays ?
Vous avez de quoi être en grande hypo sans qu'on vous le reconnaisse avec une telle fourchette.
La norme maximale internationale est pourtant fixée à 2,5.

Mais là vous me mettez le dosage, pour les différentes dates mais vous ne m'avez pas remis les résultats dans l'ordre FT4 et puis ensuite TSH.
Car comme je vous l'ai dit, dans l'autre message tous les résultats sont mélangés et on ne sait pas à quoi ils correspondent.

Quote:
TSH FT4 EL TROXIN
1 /7/10/2009 100.12 15.49
2 /29/10/ 2009 0.31

100,12 c'est quoi ?
0,31 c'est quoi ? je suppose que c'est la TSH.
15,49 c'est quoi ? Les T4 ?
Et ainsi de suite pour les autres. C'est tout mélangé.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kosovo
J'aime 0

MERCI
je vous ai envoyé e-mail avec le resultas word

Portrait de kosovo
J'aime 0

christine est ce que vous avez recu mon e-mail?
est tu es femme ou homme??

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

Oui je l'ai eu mais c'est pas logique vos résultats. Il faut absolument que vous demandiez à faire aussi analyser les hormones T3 car sans elles on ne peut pas savoir ce qui se passe.

Avec le même dosage du traitement vos hormones T4 sont à peine modifiées alors que la TSH elle se met à grimper.
Ensuite vous diminuer le dosage et là les T4 remontent un peu mais la TSH dégringole ce qui n'est pas logique du tout. En diminuant le dosage vous auriez du avoir une augmentation de la TSH.
A moins que les traitements ne soit décalés d'une ligne. Autrement dit le dosage inscrit est celui qui a été décidé à la suite des résultats ? Dans ce cas, alors le fait de n'avoir plus qu'1/2 cp correspond à une diminution de la T4 et une augmentation de la TSH pour la dernière prise de sang. Là du moins c'est expliqué, mais pas pour les précédentes.

Mais surtout il manque les T3.
Si vous voulez qu'on arrive à vous doser correctement, il faut cette analyse.
Cela dit, lorsque que vous étiez à 3/4 de cp et que votre TSH était à 0,98 et les hormones encore un peu hors normes à 29, vous aviez diminué le dosage que peu de temps avant soit à peine 10 jours. Or pour que le traitement soit vraiment diminué il faut attendre au minimum 3 semaines et au maximum 6 semaines avant de faire le contrôle.

Donc il faut refaire un bilan complet en y ajoutant aussi surtout les T3. Et si vous modifiez le traitement il faudra attendre avant de faire un bilan.
Surtout que après recheches, il s'avère que votre traitement Eltroxin en fait correspond à notre Euthyral et donc il contient de la T3, et quand un traitement est à base également de T3, il est encore plus logique et surtout nécessaire de faire analyser cette hormone.
Mais surtout il ne faut pas alors tenir compte de la TSH puisque la T3 la fait chuter.
Donc il faut absolument que vos hormones soient analysées en même temps. La TSH peut être aussi être toujours analysées juste pour surveillance mais elle ne doit pas être un critère de modification du traitement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kosovo
J'aime 0

bonjour et merci christiane
je vous ai envoyé les resultas de t3 de la date de 17/12/2009
par e-mail

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Par mail ?
Evitez car je ne vais pas allez à chaque fois rechercher les résultats dans la messagerie pour vous répondre.

Notez les ici directement.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kosovo
J'aime 0

resulatat le 17/12/2009
t3 243 ng/dl 100-280
t4 h 23.8 ug/dl 7.5-15
tsh 7.75 uiU/ml 1.7-9
free t3 3.8 Pg/ml 2-4.7
free t4 1.8 ng/dl 0.8-1.8
ce n'es pas le meme labo parce que le medecin a refusé de fair les T3
est ce que le traitement sera a vie??

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Attention car ici en fait il s'agit d'un bébé de 5 mois, et chez les enfants les taux sont naturellement plus élevés sans que pour autant il y ait nécessité de traitement.

Mais ici le fait est qu'il y a un goitre donc preuve que la thyroïde est en difficulté.
Pouvez donner le compte-rendu complet de l'échographie qui a montré le goitre ?
Cela permettra de voir si un traitement est absolument nécessaire ou pas.

Là les T3 sont correctes avec des T4 limite haute.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "goitre fille de cinque mois"