Portrait de kory

Bonjour,

Test de glucose 75 g 2 heures

A jeun : 4,8 mmol

Après 2 heures: 4,8 mmol

Après 3 heures: 3,6 mmol Grosse sueur, tremblement intense et perte voix.

J'ai repassé le test et c'est la même chose qui s'est produit!

Maintenant, je mange glucides et protéines aux 2 heures pour éviter les baisses dans mon système.

* Je viens d'avoir un autre résultat à mes tests:

Prise de sans sur Hormone Insuline, je suis à 106,1 pmol/l

et le normes sont:

Désirable: Limite: 60 à Élevée: = >100 pmol/l

Vous en pensez quoi?

Merci!

Portrait de Christiane59
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Bonjour

Pourriez-vous donnez les normes de votre labo ?
Normalement c'est standard mais certains labo ont des normes complètement différentes.
En plus vos résultats sont nmol alors qu'on connait plus les normes pour g/l.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de GW2
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Tu dois faire de l'hypoglycemie "reactionnelle"

J'ai le meme probleme. Apres avoir mange des glucides, surtout a jeun, j'ai des symptomes d'hypoglycemie 30mn a 1 heure apres. Cela est du a une secretion excessive d'insuline par le pancreas. L'insuline retire trop de glucose et cela resulte en hypoglycemie. Manger plus de sucre ne fait qu'aggraver le probleme en provoquant une autre hypoglycemie, c'est donc un cercle vicieux.
La solution (pour moi du moins!) a ete de supprimer toute source de sucre (lents ET rapides) sutout quand je suis a jeun. Donc, pas de sucres,fruits, ou feculents (pain, cereales, etc ) au petit dejeuner mais des proteines (oeufs, viandes fromages), et des matieres grasses. Ainsi mon taux de glycemie reste stable et je n'ai plus d'hypoglycemie.
Au dejeuner et au diner, proteines, legumes verts, salade. Au diner, je peux me permettre un fruit ou un peu de pain ou de riz sans trop de consequences.
En resume c'est un regime "Low Carb" ou Hypoglucidique.
J'espere que cela t'aidera.

Participez au sujet "Glycémie instable"