Portrait de IBTISSEM29

bonjour, je ss IBTISSEM de l'ALGERIE j'ai 29 ans je ss célibataire je souffre depuit 1 ans d'une hypothyroidie est de l'obésité ou j'était 116kg mais eprés un régime hypocalorique pendant 5mois ou j'ai perdu 20 kg mais une augmentation de la TSH ma provoquée une augmentation du poid de4 kg, lors de ma visite chez l'endocrinoloque il ma donner du glucophage 500 pour m'aider à maigrir et il ma changer le type de régime vu que le premier était atroce je note que mon papa est diabétique il était sous glucophage 500 mais aprés un probleme du fois ilo devient sous insuline
voila moi maintenet je prend du glucophage 500 à raison de 2 comp/j de puis 2 jours mai aprés une grande hésitation
svp si vous avez des renseignements ou une expérience comme moi répondez
merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Tant que votre hypothyroïdie ne sera pas stabilisée, vous ne pourrez pas maigrir.

Il faut aussi être sure que vous avez assez d'hormones T3 puisque ce sont elles qui permettent de brûler les sucres et les graisses.

Si votre TSH est correcte cela ne signifie pas pour autant que les T3 sont elles correctes donc il faut les analyser en plus de la TSH et des T4.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de IBTISSEM29
J'aime 0

bonjour Christiane
je vous remercie pour votre réponse je tient à vous signaler que T3 et T4 sont bonnes il y a que la TSH qui est déséquilibré malgré quelle était stable pd 3 mois ou j'était sous 75 micro g de levothyrox mais mon grand souci est autour du glucophage alors que les effets indésirable non pas survenus sauf une petite dhiarré une fois hier
merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Si par les T3 et les T4 sont bonnes vous voulez dire qu'elles sont dans les normes du labo, cela ne veut pas dire pour autant qu'elles sont bonnes justement.

Car elles peuvent être dans les normes mais pas du bon côté de la fourchette.
Donc si vous avez les résultats donnez les avec les normes du labo.

Le glucophage ne sera plus un problème si justement les troubles du poids peuvent être améliorer avec le traitement thyroïdien parfaitement adapté.
Mais pour savoir si c'est vraiment possible, j'ai besoin d'avoir les résultats sanguins exacts avec les normes du labo.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de IBTISSEM29
J'aime 0

salut Christiane
voila je vient de lire vos réponses, je vous remercie pour les résultats des analyses maintenent je ss en vacanses mais dés que je rentre je vait les envoyer, svp je ss toujours fatiqué et mon poid ne veux pas décendre malgré le régime hypocalorique est ce que le cortisol peut etre la cause?
Amicalemant

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Si le taux du cortisol est bas, il peut donner les mêmes symptômes que ceux de l'hypothyroïdie.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de IBTISSEM29
J'aime 0

salut
je suis désolée pour cette absence mais me voila. je vais vous envoyer les résultats du labo
19/02/07 TSH 7.92 (labo 0.27-4.20)
FT3 4.82 (2.8-7.10)
FT4 13.55 (12-22)
04/04/07 TSH 9.56 (0.25-5)
05/09/07 TSH 7.14 (0.27-4.2)
FT4 14.71 (12-22)
17/10/08 TSH 4.85 (0.27-4.20)
25/10/07 glycémie à jeun 0.99 (0.65-1.1)
glycémie poste prondiale 0.83
triglycérides 1.04 ( 0-2)
coléstérol total 1.99 (0-2.4)
Ac anti TPO 127.7 (0-35)
Ac anti TG 7.2 (0.22-2.9)
conclusion de l'éc: légere hypertrophie de la glande thyroide épaissement du lobe droit 27mm celle du lobe gauche 25mm
existance d'une petite calcification au niveau du lobe gauche
15/01/08 TSH 9.09 (0.27-4.2)
FT3 4.54 (3.10-6.8)
FT4 15.43 (12-22)
02/08/08 TSH 9.78 (0.27-4.20)
je signale que l'énorme du labo sont entre parenthèses
merci infiniment et j'attent votre réponse

Portrait de wynnie
J'aime 0

Bonjour
tu es sous traitement pour l'hypo? que prends tu?
ta tsh est beaucoup trop haute à presque 10!!! elle devrait etre en dessous de 1!!!

il faut d'abord augmenter ton traitement pour l'hypo avant de te donner du glucophage alors que ta glycemie est bonne!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

L'hypothyroîdie est effectivement très importante et donc il est normal de se sentir mal.

La TSH est bien trop haute et les hormones même dans les normes sont vraiment trop basses.

75 de Levothyrox c'est bien trop peu, il faut comme le dit Wynnie, l'augmenter jusqu'à ce que les T4 soient au-moins vers 19 ou 20 et les T3 vers 6.
Mais vu le surpoids vous entrez parfaitement dans le cadre de la prise de T3 et donc un traitement par Euthyral ou un ajout de T3 par le Cynomel (donc associé au Levothyrox, est tout à fait possible mais c'est même recommandé.

Donc il faut que votre médecin vous augmente le dosage du Levothyrox, et qu'il y associe de la T3 par Cynomel, ou alors il vous met carrément sous Euthyral, qui lui contient de la T4 et de la T3.
En ce qui concerne Euthyral et vu le dosage actuel, 1 cp devrait permettre déjà d'avoir une amélioration considérable.

Si c'est Levothyrox + Cynomel qui est adopté, alors là mieux vaudra passer par le 1/2 cp de Cynomel le matin et 1/2 à midi pour commencer, et voir ensuite comment les choses évoluent.
Le Cynomel étant plus fortement dosé en T3 que l'Euthyral.

Ce traitemet sera bien plus efficace sur la prise de poids que tout régime ou autre traitement à risques.
Mieux vaut soigner la cause que le symptôme.
Et prendre du Glucophage c'est traiter le symptôme.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de IBTISSEM29
J'aime 0

bonjour Christiane
je vous remercie pour votre réponse et je veux savoir que méme avec un régime hypocalorique je ne peut pas maigrir étant donné que ma TSH est élevée et T3 est basse ?
parceque je suis toujous sous régime mais mon poid reste entre 97 et 95 KG
je note seulement que je prend maintenant 100 DE LEVOTHYROX
MERCI

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

C'est la T3 qui aide à bruler les sucres et les graisses, donc pas si pas de T3 ou pas sufisamment, on ne peut pas perdre du poids.

Les T3 présentent seront utilisées par l'organisme en priorité pour maintenir les fonctions vitales en activités : coeur, poumons, cerveau ce sont surtout qui reçoivent, ensuite les autres fonctions.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de IBTISSEM29
J'aime 0

Donc Christiane je continue mon régime mais le régime hypocalorique me fatigue beaucoup et ici en algérie pas de diététicieenne svp donner moi des conseils pour suivre mon régime et je vient de lire dans se forum que le thé et déconseillé alors que je boit beaucoup
j'attent votre réponse parceque je vais m'absenter pour qq jour
merci inffiniment

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Les régimes hypocalloriques fatiguent à partir du moment où ils suppriment certains élements.

Mais ce n'est peut-être pas tant le régime qui vous fatigue mais plus sûrement le manque de T3 puisque elles brulent les sucres et les graisses et cela normalement permet de créer l'énergie.
Comme les sucres et les graisses ne sont pas brûlés mais éliminés par le régime, il y a fatigue.

Et attention ne pas prendre pour autant de la vitamine C, car elle n'aime pas le Levothyrox. Mangez des fruits mais à distance de la prise du Levothyrox mais surtout pas de comprimé à base de vitamine C.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de IBTISSEM29
J'aime 0

merci ma chère je veux vous avouer que je suis vraiment perdue je ne sais pas quest ce que je prenrd ou quest ce que j"arret
vraimemt PERDUE

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Mangez correctement c'est-à-dire équilibré mais ne pas supprimer d'éléments importants.

Evitez-bien entendu, les charcuteries.
Mais il ne faut pas se priver de quelque chose qui fait vraiment envie, car cela va entretenir l'effet de non satiété, ce qui peut alors faire manger plus au repas, ou se sentir mal, car on aura toujours une sensation de faim.

Il faut donc mangez de tout mais aussi se bouger, et pas besoin d'aller s'user sur un banc de musculation, une marche de 30 à 45 minutes à vitesse normale, est une bonne façon de faire de l'exercice. Le vélo et la natation sont aussi à pratiquer.

Mangez aussi quand vous avez faim et pas parce qu'il est l'heure, car l'hypothyroïdie retarde le transit et la digestion.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de IBTISSEM29
J'aime 0

je vient de lire votre message et je tient à vous remercier, je veux te dire que je suis à 93kg mais au paravent je mangeais pas du pain,la pomme de terre , les carotte cuite , le mais , le bettrave les pates les sucreries et le fois j'ai fat sa pendant 3 mois j'ai perdu 20kg mais c'est trop dur je suis devenus trop fatiguée et c'est douleureux mais mon problème c'est que j'habite dans un lieu ou ily a pas de salle de sport et je ne peut pas le faire dehor est ce que il y a des mouvements que je peut les faire chez moi
merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Un vélo d'appartement peut être utile.

Du yoga et quelques exercices simples de gym sont aussi possible.

Ce n'est pas tant l'exercice mais le fait de bouger et tous les jours qui permet d'avoir une perte de poids ou du moins de ne plus en prendre.

Certains sites internet peuvent vous en donner quelques un à faire : http://muscul.az.free.fr/gym/gym.htm

Il existe dans le commerce des vidéos qui peuvent aussi vous aider, en vous montrant les exercices à faire, et sans vouloir faire de publicité, le logiciels Wii fit est très bien aussi pour cela.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de mayou
J'aime 0

bonjour
je suis sous traitement pour l' hypo depuis 3 mois. du diamicron 1 comp.le matin et du glocophage 1000 à raison d'un demi comprimé 3 fois par jour,en plus d'un régime stricte sans faille et de la marche, après 2 mois j'ai perdu 7 kilo alors que je ne souffre pas du tt de poids, ma glycémie a chuté 1.05g/l , la glyquée à7.70 et je continue à perdre du poids, j'ai baissé la dose du glophage un demi cp le soir , des fois j'arrête,le régime et l'activité physique ne suffisent-ils pas ? comment ne plusperdre du poids, mes muscles aussi s' atrophient,. Je cherche conseil. Merci

Portrait de mayou
J'aime 0

mayou 53 ans
je rectifie *traitement pour hyperglycémie

Participez au sujet "GLUCOPHAGE pour maigrir"