Portrait de Liou80

Bonjour a tous,

Je suis nouvelle sur le site et aujourd'hui je fais appel a vous pour savoir si des personnes ont les meme symptome que moi!!

Voila cela fait maintenant 2 ans que je suis embetée avec des pertes d'equilibres, une vs elevé, une carence en vitamine B12 et D les polynucleaire son elevé eaglement,

Par ailleur j'ai egalement des fourmiellement dans les extremités des membres, petit perte de memoire, ainsi qu'une fatigue intense sans oublier un pouls qui monte a 130 et une tension variante

J'ai pratiqué pas mal de prise de sang, irm, biopsie des glandes salivaire et avec tous les examens ils n'arrivent pas a trouver ce qu'il m'arrive

J'ai 28 ans et cela fait 4 mois que je suis en arret maladie car depuis 4 mois je fais des malaises et je tombe

Voila ce que je peux vous dire sur mon etat alors si cela vous parle merci de repondre cela pourrait peut etre ouvrir une nouvelle porte vers un nouveau chemin

Bien a vous, merci par avance de vos reponse

Portrait de wynnie
J'aime 0

un bilan thyroidien as t'il été fait tsh + t3 + t4?
si oui quels sont les résultats avec normes du labo car un résultat dans les normes n'est pas forcément un résultat normal...

Portrait de Liou80
J'aime 0

Merci Wynnie de me repondre aussi vite

Alors oui un bilan thyroidien m'a ete fait en voici les resultat

T.S.H 3 eme generation 2.679 mUI/L

merci encore

Portrait de wynnie
J'aime 0

donc la tsh bien que dans la norme labo est trop haute!
recommandation maxi internationale à 2.5 depuis 2004 mais très peu appliqué en france.
une tsh normale est de 1.

ce bilan date de quand?
il faut refaire un bilan complet tsh t3 libre t4 libre + anticorps anti thyroidiens et une échographie de la thyroide.
y a t'il des antécédents de problèmes thyroidiens dans ta famille?
as tu des soucis tels que constipation, peau sèche?
tu risque d'avoir a batailler avec le médecin pour obtenir ce bilan mais il faut vraiment le faire!
tiens nous au courant!

Portrait de Liou80
J'aime 0

le bilan de la tsh date de de mai 2008 la j'ai fait dernierement un bilan complet de anti corp mais je ne sais pas encore ce qu'il y a dedans car je n'ai pas encore eu les resultats!!!

Non pas d'antecedant a ma conesence dans la famaille, par contre il est vrai que je ne considaire pas avoir de constipation mais je ne vais pas au toilette tous les jours mais plutot 2 fois par semaines ce qui ne me choque pas dans le sens ou cela fait un moment, et une peau a tendance seche...

Portrait de wynnie
J'aime 0

donc constipation, fatigue, vertiges, peau sèche, perte de mémoire, fourmillement dans les extrémités...voila un beau tableau d'hypo en relation avec ta tsh élevée. tes taux d'hormones t3 et t4 ne doivent pas etre assez haut, ce qui est peut etre la cause de tes problèmes.
est ce que tu perds des cheveux de façon prononcée?
je ne suis pas médecin mais je te conseille à nouveau de faire faire le bilan que je t'ai indiqué.
les anticorps antithyroidiens sont les anti TPO anti TG et anti R-TSH
si l'hypothyroidie est confirmée par les analyses, il faudra mettre en place un traitement à base de lévothyrox pour compenser le manque d'hormones.

Portrait de Liou80
J'aime 0

alors oui je perds mais je veux regulierement mais pas par poignée!!!

Merci pour les infos je vais faire ce que tu m'as dit

merci encore

Portrait de wynnie
J'aime 0

une question supplémentaire, as tu un souci de choléstérol?

Portrait de Liou80
J'aime 0

et ca non j'en ai pas du tout....

Portrait de Liou80
J'aime 0

Bonjour a toutes et a tous

Voici des nouveaux resultats qu'en pensez vous?

Folates erythocytaire 249 nmol/l
Vitamine B12 65 pmol/l

Cortisol serique 690 nmol/l

T.s.h refaite 2.36 normalement elle doit etre bonne

Vitesse sedimentaire 22mm

Plaquettes 417

Dosage immunoglobuline M 1.49 G/L

Serologie M.N.I -E.B.V EBNA positive
..........................................VCA positive
..........................................VCA IGM DOUTEUX

Autre

C. reaction proteine 9.9 mg/l

voila si quelqu'un peu me dire quelque chose

Merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faut mettre les normes.

La TSH est trop haute. Donc une hypothyroïdie semble bien présente.

Il faut faire analyser les anticorps + les hormones T3 et T4 et faire une échographie thyroïdienne.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de wynnie
J'aime 0

tout à fait d'accord avec Christianne!

Portrait de Liou80
J'aime 0

TSH 2.36 MUI/L NORME 570-1840

Anticorps anti intrinseque negative
complement hemolytique total >140% N:>70

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Je crois que la norme de la TSH n'est pas correcte du tout.

La TSH est trop haute et ce même si elle est dans les normes du labo car déjà votre labo est très loin de respecter la nouvelle norme maximale de la TSH qui est fixée depuis septembre 2004 à 2,5.

Les anticorps anti-facteurs intrinsèques n'ont rien à voir avec les anticorps antithyroïdiens.

Essayez de noter les normes pour TOUS les examens car pour certains on ne peut rien dire sans les avoir, chaque labo a les siennes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Liou80
J'aime 0

Retour aux sources

Bonsoir a vous tous, je suis de retour vers vous car toujours les meme soucis voici la nouvelles prises de sang

je vous note juste ce qui ne va pas!!!

Polynucleaires eosinophiles 5.1 pour 100 soit 433 mm3 norme labo 0-400

Vitesse sedimentation 25 labo inf. 10

TSH ultra sensible 3G 2.168 labo 0.350-5.500

Vitamine b12 161 pg labo 211-911

Folates b9 3.0 labo sup. a 5.38 Carence

qu'en dites vous en ce qui concerne ce qui a ete exploré et ecarté, je n'ai pas la maldie biermer, pas de sclerose en plaque là j'attens l'irm de la glande hypohise

Merci de vos reponse

Bise

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les anticorps antithyroïdiens n'ont toujours pas été analysés depuis ainsi d'ailleurs que les hormones T3 et T4.

La TSH est toujours trop haute.

Une échographie thyroïdienne a-t-elle été faite ?
Si toujours pas, c'est pourtant toujours à faire aussi.

Vous avez une carence en vitamine B12 ainsi que des folates. Donc pas d'anémie de Biermer cela me semble pour le coup être une erreur de dire cela et même une grosse erreur ces deux résultats indiquent eux le contraire.

La VS montre toujours un problème inflammatoire.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Est ce que cela vous parle?"

Articles à lire concernant "Est ce que cela vous parle?"

  • ... ou hémogramme.Les globules rouges.Le nombre d'hématies, c'est-à-dire de globules rouges, dans un organisme est de 25 000 milliards ... le transport de l'oxygène et celui du gaz carbonique. Ce taux est très important car il permet de définir l'anémie. En cas de ...
  • ... (absence d'appétit ou perte d'appétit) du nourrisson est un des motifs de consultation le plus fréquent en pédiatrie. Il s'agit ... d'une maladie au sens vrai du terme c'est-à-dire organique. Ce n'est pas une raison pour ne pas y penser. L'anorexie du nourrisson est le ...
  • ... Grossesse : tout ce qu'il faut savoir ... premiers signes de grossesse jusqu'à l'accouchement - quel est le suivi médical de la grossesse, les examens, analyses, ... Nous ...