Portrait de minouche83

salut,
pour des ecoulements mammaires, j ai consulé mon medecin, il m a dis qu il s agit d une galactorrheé, et mon taux de prolactine etait :103µg /l ( la norme : 3 - 17 µg ), le medecin m a dis que le taux est tres eeveé et il m a conseilé de voir un endocrinologue,bref je suis allé voir l endocrino, il m a demandé de faire d autres analyses au 3 eme jour de cycle et une IRM cerebrale , voila les resultats:
prolacine : 109 (3-17 ng/ml)
fsh :5.2 (2-10 UI / l)
LH:: 3.14 ( 2-10 UI / l)
E2: 0.22 (0.10 - 0.55 nmol / l)

tsh : 1.02 (0.15 - 4.9mU arb /l)
T4: 102.21(62 - 110 µg /l )
T3:1.87 ( 0.7 - 2.2 µg /l).
cortisol : 191 (100-250 µg / l)
progesterone : 1.3 (0.21 - 2.10 µg / l)
testostérone: 0.53 (0.15 - 0.90 µg /l )

compte rendu d IRM:
glande hypophysaire de taille normale sans anomalie de signal, se rehaussant de facon homogene a l injection de galoninium
- post hypophyse en place, de signal habituel.
-plancher sellaire regulier
-integrité de diaphragme sellaire et des citernes opto-chiasmatiques
-tige pituitaire de morphologie et de signal habituels
-chiasma optique de signal normal sans signe de compressiion
conclusiom :IRM hypophysaire sans anomalies

echographie :(Car j ai un cycle long) :une dystrophie ovarienne
echographie abdominale normale

en attendant que je voie mom endocrino, je veux savoir quelques informations sur ca,
j ai un autre probleme j ai une obésité 1m63 pour un poids de 95 kg,le probleme c que je suis pas stable depuis que j ai ce probleme j ai pris bcp de poid (15 kg), chaque semaine 1 kilo en plus, malgré un regime sans sucre, et tout a la vapeur j ai rien perdu au contraire j ai encore pris
je veux savoir est ce qu il y a un rapport je suis deprimée.et est ce que il y a d autres examens a faire pour l obesité

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

A part la prolactine rien d'anormal, excepté peut être que la TSH est un peu trop élevée en regard du taux des hormones.

Donc si vous ressentez des symptômes de nervosité, bouffées de chaleur, palpitations, diarrhée,....etc, il se peut que ce soit parce que vous avez trop d'hormones.
La TSH est en effet quasi correcte mais trop haute vu les hormones ce qui peut donc laisser supposer que l'hypophyse a un petit problème ce qui expliquerait alors tout à fait le problème de la prolactine;

Je répond au fur et à mesure et lancée, je disais qu'il fallait une IRM qui bon bin ne montre rien d'anormal du moins en visu pour l'hypophyse, ce qui n'empêche qu'on peut avoir une anomalie de fonctionnement non visible donc.

Votre prise de poids semble n'avoir aucun rapport avec la thyroïde car les hormones sont relativement correctes sauf si bien entendu on était dans le cas de la présence en grand normes de T3 reverse.
Mais ça on ne pourra pas le savoir car l'endo ne demandera pas cette vérification.
Demandez tout de même une échographie thyroïdienne ainsi qu'une analyse des anticorps antithyroïdiens.
Si les anticorps sont hors normes, ils pourraient alors expliquer votre prise de poids.
Mais vu les résultats de la TSH et des hormones l'endo risque fort de ne pas vouloir faire ces examens.

La prise de sang a été faite entre 7 et 9H du matin ?
Si oui le taux du cortisol est correct aussi donc ne justifie pas non plus cette prise de poids.

Côté hormones sexuelles rien non plus à J3 les résultats sont corrects.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "ecoulements mammaires"