Portrait de kheloui-at

Bonjour
Depuis presque une année, je presente des sensations bizarres, à savoir que tous mes membres inferieurs et superieurs en coton et vides avec l' impression qu'ils n'existent pas ceci en permanence. Des douleurs au niveaux des genoux et des craquements de toutes les articulations de mon corps ainsi que parfois la perte d'equilibre.
Lorsque je dors la nuit (sans médicaments),c'est comme si je suis au bord du coma.Je me reveille souvent trés tôt le matin,vers 02h00 ou 03h00, sans pouvoir me rendormir.Je reste au lit jusqu'à 04h30 avec une angoisse terrifiante qui envahit tout mon corps et je me lève avec agitation.
Ma question est la suivante:
-De quoi s'agit-il?
-S'agit-il de depression nerveuse ou d'autre chose que l'on arrive pas à diagnostiquer?
-Que faire pour sortir de cette situation qui me fait perdre tout espoir de guerison?
Merci pour vos eventuelles réponses.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pourquoi avez-vous intitulé votre message : Diabète type 2 ?
Vous avez ce type de diabète ?

Avez-vous eu un contrôle des hormones surrénales et thyroïdiennes ?
Si pas c'est à faire.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

CHRISTIANE 59, bonjour.
Je vous remercie pour votre réponse, je vous fais savoir que depuis presque deux ans ma glycemie à jeûn n' est pas stable elle varie entre 1.19 et 1.60 au maximum et les medecins me disent qu'il s'agit d'un diabete type 2.
D'aprés ce que j'ai entendu, on dit que le tintement (crépitements) des pieds et des mains, est un signe de diabete, c'est pur cela, que je voulais savoir si mes troubles ne proviennent pas de cette hyperglycemie.
Je vous fais savoir que je travaille dans le grand sud (SAHARA) at les analyses que vous me demandez, je les ferais lors de ma prochaine récuperation.
Je vous remercie pour votre eventuelle réponse .

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Si votre médecin vous a diagnostiqué un diabète type II c'est que c'est sûrement le cas. Il y a des examens et des symptômes qui permettent de le savoir.

Mais vu certains symptômes que vous citez il faudra effectivement faire les analyses car, il peut y avoir une pathologie par exemple thyroïdienne associée, qui expliquerait ces symptômes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

CHRISTIANE 59
Je vous remercie pour votre insistance sur les analyses à effectuer et je vous
tiendrais au courant dés que j'aurais les resultats.
Merci pour tout.

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

CHRISTIANE 59, Bonjour.
Comme convenu, je viens d'effectuer les analyses medicales et en voilà les resultats que j'espere vous aideront à voir mieux mon etat de santé qui n'arrete pas de se dégrader.
Resultats Normes
Cortisol matin 15,60 ug/dl 4,20 - 38,40
ACTH 27,04 pg/ml 7,90 - 66,10
TSH 2,636 µmol/ l 0,300 -4,67o
FT3 5,22 pmol/ l 2,22 -5 35
FT4 12,22 pmol / l 9,13 - 23,80
FSH 8,37 ui/ l 1,00 - 8,00
LH 4,83 uiI/ l 2,00 - 12,00
Testosterone 3,15 ng/ ml 1,95 -11,38

ENZYMES

Créatine phosphokinase 111,00 ui/ l 24,00 -195,00
ALDOLASE 2,74 ui/ l inferieur à 7,60

TRANSAMINASES

TGO 37 ui/ l inferieur à 38
TGP 33 ui/ l inferieur à 40

Formule sanguine

Globules blancs 9310,00 Elts/ mm3 4000,00 -10000,00
G lobules rouges 5,34 millions/ mm3 4,00 - 6,,50
Hemoglobine 15,90 g/ dl 13,00 - 18,00
Plaquettes 294 x 1000 / mm3 150,00 -400,00

Fer serique 1,41 mg/ l 0,60 - 1,80
Hemoglobine Glycosylée 7,9 4,2 6,2
Hepatite B négative
Hepatite C negative

j'ai effectué une echographie thyroidienne, elle revèle que j' ai microkyste de 3.4 mm de siege médio-lobaire gauche (sans caractère péjoratif).

J'espere qu'avec ces analyses vous arriverez mieux à diagnostiquer mon mal et me suggerer un remède de guerison.
je vous remercie d'avance pour votre eventuelle réponse.

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

Up

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Désolée pas vu le message !!

Cortisol bien trop bas ainsi que l'ACTH.

TSH trop haute. T3 correctes et T4 bien trop basses.
Donc la TSH est basse car il manque des T4. Mais T4 basses car il y a beaucoup de T3.

Pour la FSH et la LH il faut les normes en fonction de la période du cycle si vous êtes une femme.
La FSH un peu élevée chez un homme peut être le signe d'une insuffisance testiculaire. Et vu le taux de testostérone, cela peut être tout à fait le cas.

Pour le reste c'est correct.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

CHRISTIANE 59, Bonjour.
je vous remercie d' avoir analysé mon bilan hormonal et sanguin qui parait normal, mais je reste toujours sur ma soif en ne sachant pas réellement les causes de mon epuisement qui se manifeste surtout par une grande faiblesse , sensation de vide dans tout mon corps ainsi que des craquements dans toutes les articulations (crépitements) ,avec une angoisse terrible et que faire?
Merci pour tout ce que vous faites pour moi.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Bin le cortisol et l'ACTH bas peuvent tout à fait expliquer ces symptômes.

Maintenant il faut que le médecin voit de plus près pourquoi ces deux résultats sont aussi bas.
Donc voir si ce sont les surrénales qui sont directement en difficultés ou si c'est plus en amont soit hypophyse ou hypothalamus.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

CHRISTIANE 59, Bonjour.
Je vous remercie pour votre reponse qui m'est trés precieuse, je vais suivre votre conseil en m'orientant vers un bon spécialiste pour essayer d' explorer cette nouvelle piste qui me permettera enfin de trouver un remède à mon mal.
Mais je voudrais avoir une précision, lorsqu'il y a de l'insuffisance des surrénales il y a la presence de l'hypoglycémie hors ce n'est pas mon cas moi j' ai de l'hyperglycemie et malgrés cela est ce que je peux avoir de la faiblesse au niveau des surrénales.

Merci de tout mon coeur pour les efforts que vous déployez en vue aider les patients désorientés.

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

Up

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il y a les généralités et puis les cas individuels qui peuvent montrer des différences.

Il faut faire les examens pour savoir ce qu'il en est exactement.
Si on se fie à chaque fois à ce qui est normalement, on n'avance pas dans la recherche du problème.
Et donc ce n'est pas parce qu'un point ne dit pas une chose que cette chose n'est pas possible.
Il faut élargir. Ce que malheureusement les médecins ne font pas, enfin pas assez souvent.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kheloui-at
J'aime 0

CHRISTIANE 59, Bonjour.

Je trouve que votre raisonnement est juste parceque malgrés la presence de l' hyperglycemie il ya tout de même le cortisol et l'ACTH qui sont bas comme vous le dites , ce qui explique peut etre mon etat de faiblesse. Je vais essayer
de remonter ces deux hormones et j'espere que ma santé va s'ameliorer.
Je vous remercie pour tout.

Participez au sujet "Diabete Type 2"