Portrait de lili60

bonjour,
je n'arrive pas à comprendre, même en allant sur divers sites comment je peux avoir un taux hba1c à 5,60% donc normal et que je fasse des hypoglycémies dans la journée. je n'y comprend rien. Merci si vous pouvez me donner quelques renseignements.
lili 60

Portrait de minute-papillon
J'aime 0

Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste, mais j'ai trouvé ce lien, qui peut peut-être vous eclairer :
http://www-sante.ujf-grenoble.fr/sante/mellodia/connaiss/conhbac2.htm

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Ce ne sont pas les sites internets qui déterminent si vous avez un taux correct ou pas mais les normes de votre labo.

Donc regardez ce qu'il est noté sur la feuille des résultats. Vous devez avoir les valeurs de référence, ou normes. Et ce sont ces valeurs dont il faut tenir compte uniquement.
Chaque labo à ses propres normes, ses propres appareils réglés de façon différentes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lili60
J'aime 0

Merci j'avais bien compris.
ce que je voulais dire c'est que je ne suis pas diabétique et la plupart des sites parlent de l'hypoglycémie lorsqu'on est diabétique. d'après le site que m'a conseillé minute papillon un taux d'hba1c Merci pour votre réponse et d'être toujours là

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Le taux normal se situe entre : 4 à 6% vous êtes à 5,6 donc parfaitement dans les normes.

Quel est votre résultat en g/l ?
Avez-vous fait plusieurs examens ?

Et surtout :

Quote:
Il est maintenant démontré que le risque de développer les complications à long terme du diabète est d'autant plus faible que l'HbA1c aura été maintenu à un taux bas.

Dis bien qu'il faut que le pourcentage soit bas de préférence mais pas trop. Et le trop bas se situe en dessous de 4 et donc à partir d'un taux inférieur à 4 il y a risque. Mais pas à votre niveau.

Quant à faire de l'hypoglycémie dans la journée cela peut survenir avec les repas mais sans pour autant que cela soit un signe de diabète.

Mais ne connaissant pas votre problème exactement il est un peu difficile de répondre.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lili60
J'aime 0

j'avais fait une analyse à l'hopital en février car j'ai eu un malaise et voici les résultats :

glucose = 3.92 norme labo 4.2 à 5.8 (à 16h24)
potassium = 3.2 norme labo 3.6 à 4.8 (16h24)

glycémie à jeun 3 semaines + tard 0.94 g/l normes 0.74 à 1.10
hba1c = 5,60% (normal de 4 à 6%)

Participez au sujet "demande d'explication SVP"