Portrait de strock

Bonjour,
J’ai 27ans et je mesure 1m88 pour un poids de 74kg ; depuis l’âge 19 ans ont m’a diagnostiqué la maladie de Gilbert, qui si j’ai bien compris ce caractérise par un taux de bilirubine libre indirecte élevé.
Je viens d’effectuer un nouveau bilan sanguin suite à un malaise « douleur insupportable au niveau du Flon droit accompagner d’une forte fièvre et cela durant 1 heur environ pour la douleur et plusieurs jour pour la fièvre» le docteur n’a pas pu définir la cause, j’ai effectué une échographie sur la quelle tout est bon, et un bilan sanguin :

Hématologique

Leucocyte 7300/mm3 valeur de référence (4000 à 10000)
Hématies 4,09/m/mm3 (4 à 6)
Hémoglobine 12,6 g/dl (11 à 18)
Hématocrite 35,5% (35 à 60)
V.G.M 86,9fl (80 à 100)
T.C.M.H 30,9pg (27 à 31)
C.C.M.H 35,5 g/dl (33 à 37)
Plaquettes 131000 /mm3 (150000 à 450000)

Formule sanguine :

Polynucléaires neutrophiles 68% (50 - 70)
Polynucléaires éosinophiles 01% (1 - 4)
Polynucléaires basophiles 00% ( Monocytes 09% (3 -10)
Lymphocytes 22% (20 - 40)

Biochimie :

Glycémie à jeun 0,74 g/l (0.70 – 1.10)
Urée sanguine 0,26 g/l (0.10 – 0.50)
Créatinine 10,4 mg/l (05 – 14)
Cholestérol total 1,59 g/l ( Triglycérides 0,95 g/l ( Bilirubine total 24,3 mg/l (2 - 11)
Bilirubine directe 7,3 mg/l ( Bilirubine indirecte 17 mg/l (2 - 8)

Transaminases :
TGO 10U/L ( TGP 09U/L (

Le diagnostique du médecin que j’ai consulté dit : il n’y a rien d’anormale que c’est toujours la maladie de Gilbert et qu’il n y ‘a pas de traitement à suivre ... j’aimerai obtenir confirmation si c’est possible
Merci de bien vouloir me repondre.

Portrait de banhal
J'aime 0

bonjour pas d'analyse d'urines?
La douleur ne s'est accompagnée d'aucun symptôme digestif ou urinaire .
cette douleur pliait elle en deux ou ne permettait elle pas de rester en place avec agitation?

Portrait de strock
J'aime 0

la douleur n'as duré qu'une heur et s'est arrêté quand je suis arrivé chez le doc, et elle était vraiment insupportable accompagner d'une forte fièvre et des vomissement, le jour d'après je me suis réveillé avec une douleur abdominale "niveau haut ". la douleur est partie toute seul sans le moindre traitement, resté plus que la fièvre et les vomissement, le docteur s'était contenté d'une échographie
le doc ne m'avais mm pas demandé d'aller faire les analyse je les ai faite volontairement ,
merci pour ta repense.

Portrait de strock
J'aime 0

une seul position a stoppé nette la douleur ... allongé sur le ventre avec un pied allongé et l'autre relâché , j'ai fait ça dans la salle d'attente "sur le bon"

Portrait de banhal
J'aime 0

bonjour Avez vous réellement repéré votre température? (une estimation ne suffit pas à l'affirmer)
Si oui penser à l'appendicite (déjà opéré?)
La position en chien de fusil pour calmer la douleur indique plus volontiers une origine digestive
L'évolution permettra peut être de connaitre la vérité .
surveillez appétit,selles , gaz, et fiévre éventuelle

Portrait de strock
J'aime 0

merci,pour votre repense :)
pour l'appendicite est ce que on peu effeectué des analyses pour confirmé ou non ou bien juste une viste chez le medecin pourais repondre à la question ?
si vous êtes medecin est ce que le bilan sangain envoyé dans le premier message est bon " rien d'annormale"
merci encore pour touts vos repense.

Portrait de banhal
J'aime 0

bonsoir les examens pratiqués +l'avis du médecin ont suffi à éliminer l'hypothèse d'une appendicite le jour de la consultation .Vous devez simplement surveiller que la digestion (appétit, selles ) reste normale.
Les tests sanguins sont normaux hors les chiffres de la bilirubine à comparer avec les anciens résultats

Participez au sujet "demande avis d'un médecin ou bien témoignage pour le même cas"