Portrait de jim.tree

Par ou commencer...
Il y a une dizaine d'année, je devais avoir environ la 15 ans, ma forme, ma vivacité intellectuelle ma sensibilité, étaient tout à fait normale.

Mais, plus le temps s'écoullait, plus mes facultés cognitives se dégradaient.
Aujourd'hui je suis devenu incapable de me rappeller d'hier, de prévoir, de tenir debout les yeux fermés, de trouver mon chemin dans la rue.
Il m'arrive d'oublier le nom de mes proches...
Mais bizarrement, mes émotions elles aussi se sont dégradées. Je suis devenu incapable de pleurer. La derniere fois remonte à il y a environ 3 ou 4 ans...

Je suis entièrement livré à moi meme, le médecin se marre quand je lui dit que je ne me rappelle plus du nom de mon frere...

Ma mere est tout à fait détachées et j'ai perdu mes amis à cause de mon changement de personnalité. Je suis seul, seul!

Des prises de sang ont étées faites
Le taux de serotonine est extremement bas (malgré la prise de ISRS), Idem pour la dopamine, l'EPA et le DHA.
Le docteur croit que je serais peut etre atteind de TDAH mais ca me parrait bizarre.
Un scanner a été fait et rien n'a été détecté.

Après des années et des années de fatigues chroniques et face à l'incompréhension des médecins, je m'en remet à vous...
Quelqu'un pourrait peu etre m'aider...
Sachez que je suis vraiment désespéré... Je me suis battu durant des années. j'ai été voir beaucoup de médecins, neurologues, psychiatres. Rien ne semble les toucher. A part la phrase "Tiens, c'est drôle ca..."

Si il y a un medecin ou quelqu'un ici qui peut me mettre sur une voie aussi dure soit elle à entendre, je suis à l'écoute.
Je préferrerais savoir ce que j'ai peut importe la gravité de la maladie, que de rester dans l'ignorence.

Merci à vous...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le mieux serait de consulter un médecin anti-âge qui lui va prendre en compte toutes les hormones, car votre problème semble être surtout hormonal.

Attention ce type de médecin ne sont pas des endocrinologues simplement.
Cela dit ils peuvent souvent pratiquer les dépassements d'honoraires. Donc renseignez-vous avant de prendre le RV.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de jim.tree
J'aime 0

Merci!

J'ai fais des bilans hormonaux très complets, mais rien ne semble trop anormal. Thyroide ok, hypophyse ok (la concentration des hormones sont faibles mais toujours dans la limite de la normale)

:-S

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Donnez les résultats pour la thyroïde car dans les normes du labo ne veut pas dire corrects mais en plus il faut voir si tous les examens ont été fait. Les médecins ne les prescrivant pas tous.

Pour l'hypophyse, il faut faire des examens précis pour la thyroide, les surrénales, la prolactine, test au Synacthène afin de voir si oui ou non il y a dysfonctionnement ou pas.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de jim.tree
J'aime 0

ok, je vous remercie beaucoup!

Creatinine: 114
Acide homovanillique: 2,1 2.4-->9.3
MHPG 1.5 1.5-->5.1
5-HIAA 1.8 2.2-8.1

Acide folique 15,4

F79-Gluten 19.9

Selenium 84 90-143
Homocysteine 8.6

DHA 4.53 5.27-8.36
EPA 0.68 0.75-2.34

Prolactine 13 1-19
LH 2.8 3.-18
FSH 3.6 2-15
Testosterone 3997 3000-10000
Testosterone libre 113 50-280
Testosterone liée 97.2%
SHBG 52 20-55
ADG 3 (trop faible... mais pas de quantité minimale donnée)

Pour les résultats qui suivent, les normes ne sopnt pas inscrites, mais elles sont dans les normes.

DHEA-S 2054
Delta-4-androstene dione 1.3
Cortisol 140
ACTH 20
TSH 0.69
T3 libre 2.8
T4 libre 1.0
Anti thyroglobuline Anti TPO 9

Un grand merci pour votre aide :-)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Ah sans les normes on ne peut rien dire. Chaque labo à les siennes.

Et si les normes ne sont pas inscrites comment savez-vous que les résultats sont dans les normes ?
Il y a une remarque en cas de résultats anormaux ?

Mais cela dit les normes sont importantes car il faut savoir dans quelle zone de la fourchette se situe les résultats.

Et en ce qui concerne le cortisol par exemple il faut la norme qui correspond à l'heure ou la prise de sang a été faite.
Car la norme diffère en fonction de l'heure dans la journée.

Il faut donc essayer d'avoir ces normes et surtout consultez un endo spécialisé.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de jim.tree
J'aime 0

Oui, il y a une fleche haut ou bas en cas de surplus ou de carence

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Donc voyez avec le labo pour avoir les normes exactes des examens. Il est logique que vous les ayez.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de jim.tree
J'aime 0

Je leur ai demandé mais l'endocrinologue m'a dit que je n'en avait pas besoin.
Et que de tt facon tt est normal...
oui, je sais bien ce que c'est... Je suis toujours face à des medecins qui me disent qu'il n'y a pas de probleme.
Raison pour laquelle je suis toujours face à moi meme.
Pas grand monde n'a l'air de pouvoir m'aider.
Pensez vous que je dois aller voir encore un neurologue ou plutot un encore un psychiatre?
Peut etre que je tomberai sur quelqu'un qui puisse m'aider ou qui puisse avoir le courage de me dire ce que j'ai. Parce que j'ai qqch!
J'ai bien un état dépressif qui pour moi est du à un probleme neurologique ou endocrinologique et pas l'inverse. J'en suis convaincu. Mais je ne suis pas medecin...
Ils me donnent tjrs des antidepresseurs à dose élevée. Ce qui a pour conséquence de me rendre encore plus abrutit. Peut etre qu'une substance plutot "dopante" serait plus appropriée. mais encore une fois je ne suis pas médecin...

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Changez de médecin et de labo.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Dégénérescence des facultés cognitives"