Portrait de Guide Stone

Bonjour à tous,
Aux confrères en particulier .

La question du jour :

Quelle est la signification d’un taux de Cortisol à 2 fois la normale ,chez une jeune femme de 27 ans sans strictement aucun symptôme.

Il n’y avait aucune raison de demander ce taux de cortisol ; ça a été demandé dans des « préop »pour une intervention « banale » , « en sus » et « en douce » à ma demande initiale (et je ne veux pas savoir où ni par qui …)
Toujours est-il que j’ai ce taux …et que je n’ai aucune explication à l’affaire …

La patiente prend la pilule, et ne boit pas ni ne souffre d’aucune pathologie .
Par contre elle est assez « stressée » professionnellement …
Son père sait passer en un instant de 12 à 27 de tension,en cas de contrariété dans sa profession (mesuré par Holter tension de 24 heures)

J’ai fait (mais je n'ai pas encore les résultats):

Biologie : cortisol, na-k-cl, aldosterone glycémie acth cortisol uro de 24 heures et cortisol 08 heure-12 heure -16 heure

Imagerie :RMN surrenales et chiasma optique

Je me demande si il n’est pas possible d’avoir un taux élevé de cortisol, »idiopathique » et sans conséquences médicales ;un peux genre « hyperprolactinémie » ?
Je me demande si un tel taux ne peut pas s'expliquer par un stress soudain ..

Enfin bref, je suis preneur pour toutes vos suggestions .

Merci .

Participez au sujet "Cortisol à 2 x la normale . Aucun symptôme,quelle crédibilité accorder à ce résultat ?,"

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.

Articles à lire concernant "Cortisol à 2 x la normale . Aucun symptôme,quelle crédibilité accorder à ce résultat ?,"