Portrait de ninachou

bonsoir,
suite a un résultats de frottis anormales, jai fais une colposcopie.
je viens a l'instant de recevoir les résultats.
je comprend rien et me donne un rdv ds 6 mois pour un autre frottis.
qu'est ce que ça veut dire ? que ça peut partir tout seul?
que dois je faire avec mon partenaire ? au rdv il ma dit que sa servait a rien de se protéger , que mon partenaire ne risquait rien et qu'en plus ce virus passait a travers les préservatifs( c'est un excellent gynécologue , très réputé)
je vous dictes le résultats :

biopsies cervicales lèvre postérieure:

les deux fragments communiqués sont constitués d'un revêtement malpighien condylomateux, avec parakeratose de surface, koilocytes, cellules binucléées, et cellules avec corps de coagulation intracytoplasmique.ces lésions condylomateuses colonisent les recessus glandulaires
a distance, l'endocol redevient cylindrique bien différencié

biopsie cervicale lèvre antérieure

le prélèvement communiqué est constitué d'un revêtement malpighien parakeratosique , avec koilocytes, cellules binucléées, cellules avec corps de coagulation intracytoplasmique.
le chorion sous jacent est congestif.

conclusion pour les deux : condylomes.

la lettre :

ces biopsies confirment l'existence d'une infection virale à condylomes.
cette infection virale pour l'instant ne s'accompagne pas d'anomalies de la cicatrisation préjudiciable pour l'avenir de votre col .
puis il me met un rdv ds 6 mois .

Quelqu'un peut il m'eclairer svp
pour un rien je me rend malade
je vous en remercie d'avance

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Lire : http://www.vulgaris-medical.com/encyclopedie/condylome-1191.html au sujet des condylomes.

Ensuite le médecin vous a pourtant rassurée en précisant bien qu'il n'y a pas de signe de cancer sans quoi vous auriez eu un RV dans les 5 jours et une procédure aurait été mise en place de suite.

Donc rassurez-vous. Mais si vraiment cela vous inquiète discutez-en avec votre généraliste.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de ninachou
J'aime 0

bonjour,
je vous remercie de votre reponse , c'est ce que je me suis dis ;)
je lappel demain pour avoir plus d'information
bonne journée

Participez au sujet "condylomes du col de l'uterus"

Articles à lire concernant "condylomes du col de l'uterus"

  • ... un rôle particulièrement important afin de maintenir le pH c'est-à-dire l'acidité sanguine ainsi que dans l'équilibre ... qu'on constate une augmentation concomitante du pH sanguin surtout quand le patient présente des vomissements avec une perte ...
  • Sérum sanguin ... de la fibrine entrant dans la composition du caillot sanguin. ... immun-sérum, ou immunosérum, est un sérum sanguin qui contient des anticorps ayant la capacité de réagir contre un ...
  • ... Création en laboratoire d'un vaisseau sanguin autologue ... chercheurs californiens sont parvenus à créer un vaisseau sanguin sans aucun composant étranger, entièrement fabriqué à partir de ...
  • ... passive, est l'utilisation thérapeutique du sérum sanguin (partie liquidienne du sang). Elle se caractérise par ... dit, le sérum immunisant est un sérum sanguin (partie liquide du sang) contenant un anticorps (variété ...
  • ... Individu le plus souvent du groupe sanguin O. dont le sang (sérum sanguin) contient un anticorps anti A de type immun c'est-à-dire une ...