Portrait de Invité

Bonjour
je suis interessée par toutes informations que vous pouvez me fournir sur une plante qui s'appelle le concombre amer ( Momordica charantia F/ Cucurbitacées) que l'on peut utiliser en cuisine ou en médecine traditionnelle, surtout en Asie. En effet, j'essaie d'avoir le maximum de renseignements afin de faire une thèse sur cette plante et ses nombreuses vertus médicinales.
Merci à tous.

Portrait de Nicolo
J'aime 0

Je cherche à me le procurer dans l'ouest de Montréal car mon acupuncteur me l'a recommandé pour stabiliser mon taux de sucre sanguin dû à l'hypoglycémie. Il m'a dit pouvoir le trouver seulement dans les épiceries chinoises. Je commence mes recherches alors je n'y ai pas goûté encore. A suivre.

Bonne thèse.

Portrait de anonymous
J'aime 0

Bonjour,

Je viens de voir votre message en surfant sur Internet au sujet du concombre amer ou goya en Asie.
Où habitez-vous ? Si vous êtes en région parisienne, vous pouvez vous en procurer dans le quartier chinois, par exemple chez Tang Frères. On le trouve frais ou en infusions (paquet vert avec GOYA marqué dessus) ou séché. C'est mon acupuncteur qui me l'avait recommandé.

Bien amicalement et bon courage !
Sophie

Participez au sujet "concombre amer"