Portrait de gael44

Bonjour à tous,

Je suis actuellement complétement dans le flou concernant un résultat de prise de sang, c est pour cela que je sollicite votre aide.

Pour la visite médicale d'embauche pour un poste dans l administration, le medecin m'a fait faire une prise de sang, et on peut dire que le résultat n est vraiment pas bon car, elle m a déclarer inapte a tous poste lié a la sécurité, donc m empêche completement d accéder a ce poste !!!
Mais tous cela sans explication, juste en m expliquant que j avais une consommation d alcool excessive, d ailleur qu elle n avait jamais vu ca ..... bref, je suis très inquiet et surtout imcappable de comprendre .

Donc voici les informations importantes :
-Transaminases SGOT : 51 UI/L , N : 11-37
-Transaminases SGPT : 62 UI/L , N : 8-41
- Triglycerides : 2,97 mmol/L, N :inf à 1,7
-Clairance estimée : 167 ml/mn , N: inf à 60

Voici toutes les anomalies détectées, et par contre mon gamma GT est à 28 pour N : 8-61 .

Bref je sais pas si vous comprenez tous ca, et si vous avez toutes informations pour comprendre, au quel cas, n hesitez pas à me demander, mais je vous serait vraiment reconnaissant de me donner votre avis, sachant que je suis un homme de 28 ans . Dans quelles proportions d alcool faut il etre pour avoir des résultats deux fois supérieur comme ca! est ce possible que les résultat soit faussé, acr elle a réfusée de refaire une analyse ...
Merci D Avance

Gael

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vu le taux de GGT en quoi ce médecin a-t-il pu vous dire que vous buviez trop ?
Si c'était le cas, les GGT seraient explosés ou alors vous êtes une exception.
Quelle quantité d'alcool prenez-vous au quotidien ?

Il y a un gros dysfonctionnement hépatique et lipidique. Il faut donc trouver ce qui se passe exactement. Et les causes ne sont pas toujours l'alcool.
Votre généraliste doit faire des examens complémentaires et vous envoyer déjà de préférences chez un gastro-entérologue.
Mais un bilan de contrôle est à faire aussi.

C'est votre labo habituel qui a fait ces analyses ?

Portrait de gael44
J'aime 0

Non pas du tout, il s agit d un labo qui doit etre affilie a la sncf car, il s agissait d une prise de sang dans le cadre d une embauche a la sncf, la prise de sang c est donc passe dans les labos de la sncf par une infirmiere appartenant a la sncf et les resultats dit par cette medecins, qui m a juge d une maniere plus que desagreable !! et m a donc declare inapte pour faire ce poste, un poste permanent, alors que j etais sur d etre pris sinon !!! d ou mon ennervement mais quoi faire ??? elle a refuse une autre prise de sang . mon autre probleme est que je vit a londres et que j etais juste rentre pour voir cette medecin, j ai donc demande a mes parents d aller voir mon medecin traitant histoire de comprendre.

Je n ai malheureusement pas eu le temps de dire ca, par rapport au gamma gt, vu la maniere dont elle m a dit ca, mais oui j ai vu ca apres, d ou mes interrogations.

Habituellement je ne boit pas en semaine, souvent un peu d exces une soiree par semaine, mais depuis 4 mois, depuis que je suis a londres, je sors assez souvent et vais avouir une frequences de 3 a 4 bieres 3 a 4 soirs par semaine. cela explique ces resultats d apres vous ?

Sinon je me nourrit tres mal, beaucoup de sandwitch , de fast food ???

Merci beaucoup de ces infos, car je vais peut etre refaire une prise de sang ici et voir pour demander une autre analyse

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Alors le mieux est effectivement de refaire faire les examens dans un labo privé habituel.

Je ne crois pas que la quantité bue entraine ce type de résultats. Ce qui est d'ailleurs assez anormal ce sont les GGT qui eux sont corrects. Or si il y avait excès de boissons ils seraient les premiers à augmenter.

La mauvaise alimentation elle en revanche peut expliquer vos résultats. Donc le médecin SNCF aurait un peu été trop vite dans ses conclusions.

Portrait de nissa
J'aime 0

bonjour, qui pourrait m'interpréter cette analyse;anticorps anti-LKM-réticulum endoplasmique-depistage (IFI-bio-Rad) inferieur a 40,et il est ecrit a coté les resultats sont rendus en inverse de dilution taux sigifiquatif supérieur ou égal à 40.anticorps anti-mitochondries(IFI-Bio-Rad) inferieur à 40 taux
significatif supérieu a80. anticorps anti-muscle lisse-depistage et titrage (IFI-BIORAD)inférieur a 80 taux significatif supérieur a 80. je vous ne cacherer pas que je suis inquiète car je sais que cela a un rapport avec le foie mais je ne comprends pas tés bien et comme on n'est samedi je ne pourrais pas voir mon medecin de suite. Je précise que je suis diabetique du type 2 j'ai 46 ans et je suis en surpoids. merci d'avance.

Participez au sujet "compréhension analyse de sang"

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.

Articles à lire concernant "compréhension analyse de sang"

  • L'anévrisme artériel intracrânien est une dilatation (agrandissement du calibre d'une artère) située à l'intérieur du crâne. Il peut s'agir également une dilatation d'un segment d'une artère.

    L'anévrisme artériel intracrânien concerne un grand nombre d'individus soit à peu près 2 % de la population.

    Les anévrismes artériels intracrâniens sont susceptibles d'être le résultat d'une malformation congénitale. Les autres causes sont acquises et le plus souvent le résultat d'une élévation de la tension artérielle de manière chronique (s'étalant sur une longue période). Dans ce cas il s'agit d'une variété d'anévrisme de très petite taille.

    Les complications susceptibles de survenir au cours de cette pathologie (maladie) cardio-vasculaire (concernant le coeur et les vaisseaux) sont avant tout la rupture d'un anévrisme ce qui aboutit, selon la zone concernée, à une hémorragie méningée ou à un hématome cérébral.

    Parmi les anévrismes artériels intracrâniens il faut distinguer l'anévrisme sacciformes intracrânien, l'anévrisme fusiforme intracrânien, l'anévrisme intracrânien de nature infectieuse et l'anévrisme intracrânien de nature traumatique.

    L'anévrisme sacciforme intracrânien est le plus fréquent des anévrismes artériels intracrâniens. Il est le résultat d'une anomalie congénitale de la paroi artérielle dont la malformation s'accroît par la suite progressivement pour aboutir à la formation d'un sac qui est susceptible de se rompre. La rupture du sac anévrismal apparaît généralement chez les individus jeunes mais peut également survenir à un âge plus avancé. Ce mécanisme est favorisé par une fragilisation liée au vieillissement des tissus et plus particulièrement des tissus composant la paroi de l'artère à cause de la survenue d'athérosclérose (dépôt de corps gras) ou d'une hypertension artérielle.
    Le tissu nerveux de voisinage, très proche, est susceptible également d'être concerné par l'accident dû à la rupture de la paroi anévrismale. D'autre part l'hémorragie peut également entraîner une compression des structures nerveuses.

    La deuxième variété d'anévrisme artériel intracrânien et l'anévrisme fusiforme intracrânien d'origine athéroscléreuse qui est d'autant plus grave que la compression exercée par ce type d'anévrisme est important. La pression s'effectue sur les structures environnantes aboutissant consécutivement à  des lésions anatomiques.

    Une troisième variété d'anévrisme intracrânien est liée à une infection. Celle-ci entraîne l'apparition de lésions de la paroi artérielle à cause par exemple d'une méningite.

    La dernière variété d'anévrisme artériel intracrânien est l'anévrisme intracrânien traumatique qui fait suite à des traumatismes finissant par fragiliser la paroi de l'artère favorisant ainsi la survenue d'anévrisme.

  • L'anévrisme cardiaque est une dilatation de la cavité cardiaque apparaissant au cours de l'évolution de l'infarctus du myocarde, plus précisément dans les premières semaines.

    L'anévrisme cardiaque est susceptible d'aboutir à l'apparition de troubles du rythme cardiaque à type de tachycardie ventriculaire (accélération parfois très importante du rythme cardiaque). Une insuffisance cardiaque c'est-à-dire une insuffisance de fonctionnement de la pompe cardiaque en tant que telle ou la formation locale de caillots avec le risque de survenue d'embolie représente l'autre type de symptômes susceptibles de survenir au cours de l'anévrisme cardiaque.

    Le diagnostic est obtenu grâce l'échographie cardiaque c'est-à-dire plus précisément à l' échocardiographie. L'imagerie par résonance magnétique nucléaire cardiaque oriente également le diagnostic.

    Le traitement de l'anévrisme cardiaque comporte tout d'abord l'administration de substances médicamenteuses anticoagulantes (favorisant la fluidification du sang) associée à des médicaments antiarythmiques. Chez quelques patients il nécessaire d'implanter un défibrillateur quand l'arythmie ventriculaire survient. Une arythmie ventriculaire est un trouble du rythme dont l'évolution est quelquefois mortelle, c'est la raison pour laquelle elle nécessite l'utilisation d'un pacemaker qui stimule les contraction cardiaque de manière régulière.
    Les diurétiques c'est-à-dire les médicaments qui facilitent l'élimination des urines et les vasodilatateurs (substances permettant d'agrandir le calibre des vaisseaux) sont également nécessaires parfois.

    L'intervention chirurgicale est le plus souvent délicate. Elle consiste à procéder à l'ablation de la poche anévrismale.

    Une variété d'anévrisme cardiaque est l'anévrisme ventriculaire gauche. Celui-ci est la conséquence possible de l'infarctus du myocarde étendu qui aboutit à la destruction des fibres musculaires de la paroi du ventricule gauche. Au cours de ce type d'infarctus la paroi ventriculaire gauche se distant progressivement au moment des contractions cardiaques, aboutissant alors à la formation d'une poche plus ou moins importante qui expose à des complications de type thrombo-embolique, des troubles du rythme ventriculaire quelquefois graves, voir une insuffisance cardiaque.

  • L'anévrisme de la veine porte est un anévrisme soit de nature congénitale soit acquis.

    Les formes survenant secondairement apparaissent au cours de l'hypertension de la veine porte, de la pancréatite et les traumatismes de l'abdomen (par exemple la transplantation cardiaque).

    Il s'agit d'anévrisme susceptible de se compliquer d'une rupture intrapéritonéale ou de concerner les organes ou de voisinage essentiellement les canaux bilio-pancréatique avec parfois la survenue d'une hémorragie à l'intérieur du canal de Wirsung (wirsungorragie : hémorragie du canal de Wirsung), du canal cholédoque ou du cystique.

    Il s'agit de complications particulièrement graves survenant généralement chez les patients cirrhotiques présentant une hypertension portale ou chez d'autres patients, souvent les mêmes, présentant des troubles de la coagulation sanguine.

    Des anévrismes survenant au niveau des vaisseaux du foie n'entraînent pas de complications aussi graves. Alors que les anévrisme qui concerne la veine porte situé à l'extérieur du foie sont quant à eux plus dangereux.

    Les anévrismes veineux concernant les veines de la rate ou d'une veine mésentérique supérieure peuvent également apparaître au décours d'une hypertension portale.

    Pour les chirurgiens spécialisés en chirurgie vasculaire, la thérapeutique consiste à procéder, en cas d'hémorragie du tube digestif, à une dérivation portocave percutanée en passant par la jugulaire ou à une embolisation des branches portales, par un abord percutané et à travers le foie.

  • L'anévrisme de Berry est un anévrisme survenant au cours de la polykystose rénale de l'adulte, pouvant siéger dans n'importe quelle zone de l'organisme, mais surtout au niveau du cerveau. Cet anévrisme entraîne l'apparition d'une hémorragie au niveau des méninges.

     

  • L'anévrisme cirsoïde, est une tumeur molle et pulsatile, formée d'artérioles (artères de très petit diamètre) dilatées au contact des veinules, c'est-à-dire essentiellement au niveau des échanges gazeux.

    On rencontre ces anévrismes cirsoïdes au niveau:

    • Des mains.
    • De la face.
    • Du cuir chevelu.