Portrait de clinette

Bonjour,
Je ne savais pas où poster ce message.
Ce matin en prenant une nouvelle brique de lait dans le placard, on s'est aperçu qu'il y en avait une déchirée (sans doute coupure au cutter lors de la préparation de la commande). On l'a jettée bien sûr mais ma question est la suivante : sachant qu'une brique ouverte doit être consommée dans les jours qui suivent, y a-t-il un risque que des bactéries style listéria ou autres aient pu infecter d'autres produits présents dans le placard ?
Merci d'avance si quelqu'un peut me renseigner.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui possible si les autres aliments n'étaient pas protégés.
Et donc dans ce cas, ils sont à risques, mais tout dépend aussi des produits présents car tous ne permettent pas à la bactérie de se développer.

Lire : http://www.liste-hygiene.org/LISTER.html

Si ils étaient dans un récipient ou un emballage, il n'y a pas de problème.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "brique de lait éventrée"