Portrait de jaja69

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide. Je viens de recevoir mes résultats:

tsh: 2,5 (2- 5)
T4l: 4,7 (8-;;;)
T3l: normale

En résumé ma T4L est basse, ma tsh et T3l normales,mais j'ai un peu trop d'hématies( 5,9 ALORS que le maxi est de 5)

je prends un medicament qui freine mon hyperthyroidie ( il y a 3 mois j'étais à moins de 0,006 bien en dessous de la norme) et du levothérox (1/2c / jour) depuis moins d'un mois.

Que signifient ces résultats?Suis je toujours en Basedow? Vais je arrêter le traitement?

Merci d'avance pour vos réponses
A bientôt

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

C'est normal et c'est la preuve que le traitement freine bien la thyroïde.

La thyroïde est freinée et elle produit moins d'hormones.
Du coup la TSH remonte.

Donc maintenant il faut continuer le traitement freinateur puisqu'il faut faire diminuer surtout les anticorps. En diminuant peut-être un peu le dosage tout de même. Quel dosage prenez-vous actuellement ?
Le seul moyen c'est de continuer de freiner la thyroïde.
Seulement vous manquez du coup d'hormones. Donc il vous faut maintenant un traitement qui va vous en rendre. Soit du Levothyrox. Attention on commence à 25 µg. Et ensuite on augmente si nécessaire et de seulement 12,5. Il ne faut pas augmenter trop vite.

Cela dit vous parlez de Basedow, quel était le taux des anti TRAK avant le traitement ?
Ont-ils été contrôlés depuis la prise du traitement ?
Si pas c'est à faire, puisqu'il faut vérifier qu'ils diminuent bien car ce sont eux les responsables de la maladie.

Donnez aussi le résultat des T3 avec les normes du labo.
Car les T3 sont les normes réellement actives.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "APRES TRAITEMENT BASEDOW, baisse T4l"