Portrait de sissi82

bonjour,

le 1er février 2012 j'ai effectué une prise de sang à la demande mon médecin traitant et sentant une grosseur au cou et fatigue +++++, les anomalies sont :

fait à Agen

globules blancs : 13060 vr 4-10000
C.C.M.H : 30.4 vr 32-36
poly.neutrophiles : 70.9 % soit/ul 9260 vr 40-65% 1600-7000
monocytes : 6.3% soit/ul 823 vr 2-6% 200-700
thrombocytes : /ul 614000 vr 150000-400000
cholestérol total : 2.35 g/l vr 1.5-2.2
sgot asat ifcc : 9 vr 16-37
tsh ultra sensible : 1.570- vr 0.36-3.74

fait à Agen

11 février 2012 fait une prise de sang pour vérification, les anomalies sont :
globules blancs : 10260
C.C.M.H / 31.6 VR 32-36
poly.neutrophiles : 65.3 % soit/ul 677 çà a baissé
thrombocytes : 531000
cholestérol total : 2.45 g/l vr 1.5-2.2
hdl cholestérol : 0.62 g/l vr 0.4-0.9
ldl calculé : 1.66 g/l vr inf 1.3
pcr : 6.6 mg/l vr inf 3.0 mg/l
alpha 1 5.1 % soit 3.67 g/l n 2.10-3.50
alpha 2 12.3 % soit 8.86 g/l n 5.10-8.50
(augmentation des alpha globulines (syndrome inflammatoire) rapport du labo)

à la demande du médecin j'ai été voir un hématologue à Toulouse le 22 février 2012, qui m'a dit je m'occupe des cancéreux pas des syndromes inflammatoires ce n'est pas mon travail, il m'a fait faire une nouvelle prise de sang dans sa clinique :

T.G.M.H 32.2 pg vr 27.5-32
leucocytes : 15100 vr 4000-10000
poly.neutrophiles : 58.0 % soit ul 8758 vr 2000-7500
poly.basophiles : 0.0 % vr inf à 100
lymphocytes : 30. % soit ul 4530 vr 1000-4000
monocytes 11.0 % soit ul 1661 vr 200-1000
plaquettes : 483000 vr 150000-400000
vs 1ere heure : 12mm vr 4-7
pcr : 8.73 mg/l inf à 3.00 mg/l
I.N.R : 1.0 vr ss avk 2-4.5
taux prothrombine : 94 % n hors tt 75-100
temps cephaline active temps du témoin 27 sec, temps du patient 25 sec, vr 26-38
fibrinogène : 3.5 g/l vr 2.00-4.00
creatininemie : 66umol/l vr 70-110
(siemens colorimétrie directe) 7.46mg/l vr 7.91-12.43
T.G.P ALAT à 37° : 26ul/l vr 30-65
T.G.O ASAT à 37° : 16 ul/l vr 15-37
phosphatases alcalines 37° : 77ul/l vr 50-135
gamma G.T à 37° : 13ul/l vr inf à 55
albumine : 59.1 % soit en g/l 43.1 vr 56-66 et 40.2-47.6
alpha1 : 5.2 % soit en g/l 3.8 vr 2.9-4.9 et 2.1-3.5
alpha2 : 12.6 % soit g/l 6 9.2 vr 7.1-12 et 5.1-8.5
beta1 : 5.8 % soit g/l 4.2 vr 4.7-7.2 et 3.4-5.2
beta2 : 5.2 % soit g/l 3.8 vr 3.2-6.8 et 2.3-4.7
gamma : 12.1 % soit g/l 8.8 vr 11.1-19 et 8.0-13.5
rapport du labo : fraction gamma hétérogène et profil inflammatoire

l'hématologue m'a appelé hier vendredi 24 février 2012 pour me dire que la prise de sang était normal que l'on avait pas besoin de se revoir, je l'ai reçu aujourd'hui et je constate que les globules blancs neutrophiles sont hauts et plein d'autres anomalies, je le trouve pas sérieux comme hématologue.

Le jeudi j'ai vu un autre médecin autre que mon médecin traitant pour un second avis qui m'a prescrit une échographie thyroïdienne + une radio des poumons de face et profil gauche que je passe mardi 28 février, je dois retourner le voir avec les résultats de l'écho, radios et tous les analyses depuis début février car il a trouvé bizarre que l'hématologue est dit que mes grosseurs soient normales suites au fait que j'ai souvent été malade ces 8 derniers mois( 3 angines, une bronchite, plusieurs rhumes, une trachéite, en sachant que je suis trés trés rarement malade à la base donc pas du tout mon genre d'avoir tout çà), sujette au migraine avec aura, souffre d'asthénie depuis plusieurs mois diagnostiqué par mon médecin traitant et confirmer par lui, puis lui pense à un probable nodule lobe droit, un petit côté à gauche de la thyroïde . je fais de l'asthme et sous traitement symbicort 400(une dose tous les soirs)

Voilà, j'aimerai savoir ce que vous en pensez car je trouve que mes résultats ne sont pas normaux puis deux médecins et un hématologue seul un médecin s'inquiète.

cordialement,

sissi82

Portrait de Muffin
J'aime 0

Les neutrophiles sont les globules blancs qui montent en cas d'infection. Le taux n'est pas anormalement élevé, je pense qu'il n'y a pas à plus s'inquiéter que ça non plus vu que vous avez eu plusieurs infections. Il faut le temps que le taux redescende. Pour la masse au cou, soit c'est un problème de thyroïde qui n'a aucun rapport, soit c'est un ganglion dû aussi à vos infections récentes.

Portrait de sissi82
J'aime 0

bonsoir,

j'ai pas précisé tous les symptômes que je ressentais :

- en moins d'un an j'ai pris 8kg, sans avoir changé l'alimentation et encore je mange plus équilibré qu'avant,
- un coup j'ai chaud à transpirer à mouiller les cheveux, le cou, dos, aisselles, partie intime,
- un coup j'ai froid et tout çà tout au long de la journée.
- Fatigue ++++, plusieurs coups de barre en journée à avoir du mal à rester les yeux ouverts, qui pleurent : asthénie pour le médecin,
- douleurs osseuses et aux articulations,
- peau très sèches et qui gratte.
- paresthésie des mains ou bras, parfois au palais et la langue,
- migraine avec aura,
- méchantes crampes aux pieds et ainsi qu'au doigts de pieds.
- fourmis aux mains ou jambes
- lorsque que je reste longtemps dans la même position j'ai du mal à bouger par la suite
- insomnie, il m'arrive de me réveiller et d'avoir les cheveux mouillés, le chauffage de la chambre est bas(17°C)
- plus de désirs intime, saute d'humeur, s'énerve pour un rien
- le matin quand je me lève j'ai des quintes de toux à avoir envie de vomir, il m'arrive régulièrement de vomir le soir ou dans la matinée

voilà, mardi je passe une échographie thyroïdienne et une radio des poumons, sur la dernière prise de sang il est marqué en commentaire : fraction gamma hétérogène ( çà veut dire quoi) et profil inflammatoire, sur une autre analyse : syndrome inflammatoire

bonne soirée en espérant que quelqu'un puisse me répondre, avez eu ses symptômes et que vous a t'on diagnostiqué

merci

Portrait de Muffin
J'aime 0

Ça confirme la NFS, vous avez, ou du moins avez eu, une infection. Il faut bien sûr vérifier que tout est normal, mais je parierais que vous êtes quelqu’un d'assez angoissé de nature ;)

Portrait de Mideshaies
J'aime 0

Bonjour Muffin et Sissi, ma demande va vers M. Muffin, dans la discussion actuelle, comment peut on savoir pourquoi dans les analyses de sang les gamma globulines sont mises en cause ainsi que les alpha? Merci d'avance de votre réponse

Portrait de sissi82
J'aime 0

bonjour muffin,

en règle général je ne suis pas quelqu'un d'angoissée de nature, j'ai toujours été en forme et une battante, faire des projets, mais depuis plusieurs mois je vois un changement en moi, et c'est mon entourage qui m'a forcée à aller voir le médecin alors que je leur ai rien dit, ils ont remarqué le changement en moi, physiquement changé, visage toujours fatiguée ce qui les inquiète beaucoup étant donné qu'ils connaissent ma vrai nature.

cordialement,

sissi

Portrait de Muffin
J'aime 0

Mideshaies : les gammaglobulines sont la fraction des anticorps. Quand le taux augmente de façon hétérogène il signe une infection quelque part, surtout qu'ici les globules blancs sont limite.

Sissi82 : si tout ceci est arrivé il y a 2 ans c'est envisageable. Je ne minimise pas vos problème, mais c'est une voie à laquelle il faut penser. Ça peut très bien être votre thyroïde aussi. Essayé de voir s'il y a eu un changement à cette époque, même quelque chose que vous considéré comme minime. L'inconscient fait parfois beaucoup les choses.

Portrait de sissi82
J'aime 0

bonsoir,

bon voilà écho et radio passées, la radio des poumons est impeccable rien à dire, c'est une bonne nouvelle
pour l'écho de la thyroide : la thyroide est normal, donc en faite le nodule qui est palpable à droite correspond à un ganglion jugulo carotidien qui mesure 16mm*6mm de diametre, il y a d'autres ganglions jugulo carotidien à droite et à gauche de 7 mm, du coup çà n'a pas plus au medecin qui m'a fait l'examen et du coup m'a aussi fait une écho abdominale qui n'était pas prescrit : présence de deux ganglions inguinaux droits de 7 mm de diametre.
EN CONCLUSION : Présence de ganglions jugolo carotidiens droites et inguinaux droits, un bilan hématologique est necessaire, il m'a dit de faire une ponction sternal afin de faire des analyses plus poussées car il pense à une maladie du sang.
Voilà une bonne nouvelle d'un côté et une mauvaise de l'autre

Participez au sujet "anomalies prise de sang"

Articles à lire concernant "anomalies prise de sang"

  • ... de neurologues ou de neuropsychologues. Cet arrêt de la prise de médicaments antiépileptiques est susceptible d'entraîner ... Certains patients sous vigabatrin souffrent également d'anomalies du champ visuel. C'est la raison pour laquelle le traitement par ...
  • ... l'émission de glaires.Le toucher rectal montre parfois des anomalies (carcinose péritonéale).L'adénocarcinome colo-rectal est ... tumeur) du mésorectum se sont nettement perfectionnées. La prise en charge des métastases par utilisation de la cryochirurgie et de la ...