Portrait de cougar47

Bonjour ,
Cela a commencé par un ballonnement, suivi d'une constipation (qui a fini en crises hémorroïdaires très douloureuses) ; et d'une satiété.
Et ça a duré presque 10 jours.
Les selles n'étaient là que presque tous les 3 jours et au sortir de des toilettes, les douleurs hemmoroidaires allaient en s'amplifiant pendant plus de 3 heures après.
Ma 1ére visite chez le gastro, révéla un polype de la vésicule biliaire et un goitre multi nodulaire avec une légère anémie, ainsi qu'une
TSH ultrasensible de 0.7 (0.49 - 4.67) vers la mi-novembre.
Pour lui c'était clair : ablation de la vésicule tout de suite et celle de la thyroïde dans 2 mois !!
Entre-temps, j'avais commencé à maigrir sans m'en rendre compte je crois, jusqu’à passer de 90 kg environ à 70 (mon poids actuel) et ce en l'espace d'un mois voire 1 mois et demi tout au plus !!
J'ai 47 ans, sexe masculin de 1m78, célibataire et je vis un stress voilà presque 3 ans.
Sentant la cadence de mon coeur un peu anormale à mon goût, je passai une visite chez un cardio qui ne décela rien d'anormal mais m'envoya doser
ma T4 Libre : 13.6 (9.05 - 20.5)
et aussi
retester mon TSH : 0.88 (0.3 - 4.40).
Pour lui, j'étais euthyroidien et il me fallait passer une scintigraphie pour fixer la nature des nodules dont l'un faisait 21.7 mm, et donc statuer un peu plus sur mon état.
Chose que je n'ai pas encore fait, jusqu'à aujourd'hui.
Ma navigation virtuelle me poussa à aller consulter après lui une endocrino, suite à une note du site (bioform) qui affirmait que l'on pouvait être en hyperthyroïdie avec seulement une T3 Libre anormale !
Résultat du T3 Libre : 4.53 (3.52 - 8.56)
La Dame me fît aussi repasser une échographie plus détaillé de ma thyroïde, qui ne différenciait en rien dans sa globalité de la 1ére effectuée chez le gastro, à part un léger gonflement de la glande et donc me conseilla en fin de compte, de penser sérieusement à son ablation d'ici 3 mois ...?
A ce jour, je suis toujours amaigri avec un visage bouffi tout jaune que tout le monde remarque. Ainsi qu'une nette diminution du clignement des yeux et une très grande difficulté à me déplier mes jambes pour me mettre debout par exemple, si jamais je les garde croisés ne serait-ce que 15 bonnes minutes....un vrai supplice !
A noter aussi qu'il y a 2 ans de cela environ j'ai eu à 3 ou 4 reprises des boutons remplis de pue (herpès!) sur la face interne de mes cuisses ???
J'ai fait hier une deuxième échographie abdominale dont le compte rendu est le suivant :
---------------------------------------------------------------------------------------------
* Un foie de taille normale , présentant des contours réguliers et une échostructure homogène.
* La vésicule présente au niveau de sa paroi interne des polypes.
* Le pancréas est de taille , de forme et d'échostructure normales.
* Abscence de splénomégalie.
* Les reins sont de taille et d'aspect échographique normaux.
* Absence d'ascite.
Au total :
- Polype de la vésicule biliaire.
- Absence de lithiase vésiculaire
----------------------------------------------------------------------------------------------
Et c'est ce qu'avait noté en gros la 1ére échographie qui date de plus de 4 mois maintenant.
Je me pense hyperthyroïdien mais les analyses ainsi que le corps médical disent le contraire, qui a tort et qui a raison à votre avis ?....A moins que ça ne soit quelque chose d'autre ....!?
Je vais revoir mon médecin traitant cet après-midi et je te tiens au courant
Merci pour votre aide

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pourquoi avoir refait un message alors que j'ai déjà répondu à vos interrogations ????

Aurais-je perdu mon temps à vous répondre puisque vous semblez vouloir demander de l'aide de quelqu'un d'autre ?????

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de cougar47
J'aime 0

Bonjour,
J'ai répondu sur la page ou j'avais posté mon message la 1ére fois , qui se trouvait être le sujet d'une autre patiente ; je crois:
http://www.vulgaris-medical.com/forum/viewtopic.php?pid=103660#p103660
C'est seulement quand je vous ai interpellée avec mon étonnement de vous voir me découvrir en hypo avec mes symptômes d'hyperthyroidien et après avoir répondu , que j'ai vu que la date de votre réponse que je me croyais destinée , était antérieure à mon inscription dans ce forum !!!
Aussi , j'en ai conclu que la réponse n'était pas pour moi.
Cependant , je vous présente toutes mes excuses si erreur il y a eu de ma part et vous serais très reconnaissant de me (re) donner le lien de votre réponse première, quant à mon cas.
Merci encore une fois

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Bin non c'était bien à vous puisque vous avez posté le 31 mars et moi j'ai répondu en date du 1er avril.
Donc je n'ai nullement répondu avant votre inscription. Ce serait difficile de répondre à un message avant qu'il ne soit posté.

Et vos symptômes ne sont pas hyper.
Ils sont hypos et la perte de poids et le peau jaune sont sûrement dus au problème digestif et donc rien à voir avec la thyroïde, qui elle montre bien une hypo puisque les T3 qui sont les hormones réellement actives sont très (trop) basses.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Analyses sériques et symptômes face à face !"