Portrait de Sophlou

Bonjour,

Suite à un contrôle d'une hépatomégalie, l'échographe a vu que mon foie été hétérogène.
J'ai donc fait des examens sanguins.....
Le point qui me contrarie est celui-ci :

Phosphatases Alcalines 37° : 162 U/l (normales 35 à 104)
Gamma GT 37° : 65U/l (normales 5 à 36)
Transaminases SGOT à 37° : 19U/l (normales inférieure à 31)
Transaminases SGPT à 37° : 23U/l (normales inférieure à 31)

Quelqu'un peut-il m'éclairer, merci d'avance.

Sophie

Portrait de Sophlou
J'aime 0

Zut, pas de réponses.....

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Un peu de patience.
Les réponses peuvent venir dans les 24 heures.

Les causes peuvent être multiples et cela va de l'ordre d'une hépatite médicamenteuse ou secondaire à une maladie auto-immunes, en passant par une obésité, une grossesse, la maladie de Wilson, hémochromatose,.... et allant jusqu'au cancer.

Donc voir votre médecin qui vous en dira plus en fonction des symptômes, d'autres examens ou d'éléments précis peut-être en sa possession.

Mais les résultats sont bien en rapport avec l'hépatomégalie déjà observée.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de Sophlou
J'aime 0

Merci beaucoup pour votre réponse......

L'obésité certainement, j'ai un gros sur poids (+20kg)...
De toute façon j'ai réussi à obtenir un RDV avec le docteur pour la fin de journée......

Bonne journée....

Participez au sujet "Analyses sanguines"

Articles à lire concernant "Analyses sanguines"

  • Analyses sanguines ... Les analyses sanguines s'effectuent en laboratoire : elles permettent d'obtenir des ...
  • Analyses de sang de base ... très fréquemment posée à son médecin concernant les analyses médicales de routine ou de base voici quelques éléments à ... neutrophiles, ou des éosinophiles .PlaquettesLes plaquettes sanguines, appelées également thrombocytes (voir ce terme dans ...
  • ... Normochrome signifie que les résultats d'analyses sanguines d'une anémie, ont une coloration normale concernant le taux ...