Portrait de varic

bonjour

je pige pas trop cette prise de sang ???

toujour le probleme de thyroide ..je suis plus sous traitement de levo,

je suis perdduuu !!! :)

merci de votre aide pour m aidé

17 beta Estradiol 31.0 pg/ml homme

F.S.H 1.3 UI/L homme 1.7 a 12

L.H 1.2 homme 1.1 a 7.0

pas encore les resultas beta hCG Marqueur

T.S.H 0.13 0.15 - 3.70 ( 0.02 du 01/10/09 )
T4 8.78 7.90 - 14.40 (13.75 du 25/04/09)
Testostérone 3.10 1.75 - 7.81 (2.83 du 07/02/09 )

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il aurait fallut continuer sur l'autre discussion.
http://www.vulgaris-medical.com/forum/s18813-analyses-sang.html

Pourquoi avoir arrêté le Levothyrox ?
Vous étiez trop dosé, il fallait donc simplement diminuer le dosage mais pas l'arrêter.
Depuis quant l'avez-vous arrêté ?

Vos T4 sont très basses.
Mais les T3 n'ont pas été analysées.
Comment vous sentez-vous ?

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour .

pour le levo trop d effets non souhaité et gênants d hyper .
en debut août aret du levo .
et je suis bien pas de probleme .
-------
la PDS a ete faite suite au control dans le cadre d un bilan gynécomastie .
resulta kyste corticale polaire supérieur de 22mm de diamètre, sur le rein droit .
un petit kyste du testicule gauche 3 mm .

pas d anomaie particuliére pouvant expliquer une gynécomastie .

edit : desoler des fautes

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Normal que vous aviez des symptômes d'hyper vous étiez en surdosage.
Et donc il ne fallait pas arrêter mais tout simplement diminuer.

Vous aviez un gros manque d'hormones avant d'être sous traitement, donc attention, car un manque peut entrainer bien des problèmes.
Et c'est à nouveau le cas.
Donc le mieux est de reprendre le traitement mais en commençant par un dosage à 25 et en augmentant progressivement par paliers de 12,5.
Mais ne restez pas sans hormones................ elles sont VITALES à TOUT l'organisme.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

merci pour la remarque qui et vrais sur le Levo .

en ete etre en hyper pas bien, j ete a limite a péte un cable .

un symptome qui me gonfle le plus le manque de mémoire

..
le pourquoi des resultas sur le 17 beta ,F.S.H ,L.H ?? pour les femmes

se genre de truc ? je comprend pas bien cette Pds

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Le manque de mémoire c'est très hypo.

Quote:
le pourquoi des resultas sur le 17 beta ,F.S.H ,L.H ?? pour les femmes

Ces examens ne sont pas que féminins.
Chez les hommes la FSH par exemple intervient dans la spermatogenèse et la LH stimule la sécrétion de la testostérone.

Donc cela permet de voir si la fonction hormonal chez vous est correcte ou pas.
Car la production de ces hormones est sous le contrôle de l'hypophyse.
C'est donc une façon de voir si il existe ou pas un problème à son niveau.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour.

j ai recut une lettre avec les resultat , comme toujour je pige rien :)

Sous-Unites Beta -hCG Libres ( radio-immunologie )
hormone Gonadotrope Chorionique ( dimère Alpha-Beta ) (radio Immu..)
vue les resultat je pense que tout va bien :)

dans quelque semaines j ai rdv avec mon Endo..

merci des info :)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Rien d'anormal.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour

sa fait 5 semaines que mon Endo
ma mi 50µg de levo , et je suis tomber en hypo
les symptomes de l hypo et en plus mal de reins ..
je suis toujour et toujour fatiguer .. ! le moindre effor je suis en sueur
j ai froid ! ...

enfin bon encore un noel au fon du lit ! sa commence a etre une routine ..

le pir je se toujour pas pourquoi j ai des probleme d hormone.
les pds sont bon l adénom et neutre .

selon L endo ! tout va bien ! pas de probleme !
et je lui et demander " Alors si tout va bien POURQUOI ! j ai des probleme d hormone ! "

elle ma dit de continuer l aventure avec mon médecin normale !
bon .. que faire !

ps : desoler des fautes j ai du mal .. et je commence a craquer !

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Non vous n'êtes pas tombé en hypo en étant sous Levothyrox puisque le Levothyrox permet de traiter l'hypothyroïdie.

En revanche, votre traitement n'est pas suffisant.
Quels sont les derniers résultats sanguins de la thyroïde ? Ce sont ceux du premier message ?
Car là on voit que vous avez un gros manque d'hormones et donc que le traitement aurait dû être augmenté. L'a-t-il été ou pas ?
Si oui c'est insuffisant.
Si pas c'est à faire.

Il est nécessaire de refaire un bilan sanguin avec TSH, T4 mais aussi surtout les T3. Car on voit que votre TSH est basse mais les T4 aussi donc ce n'est pas normal du tout.
Donc il y a probablement un problème d'hypophyse ou de présence d'anticorps antirécepteurs de la TSH qui font chuter la TSH.

Il faut consulter un endo qui saura prendre le problème correctement.
Votre généraliste peut peut-être le faire.
A voir avec lui, mais demandez-lui des examens complémentaires.
La TSH basse alors que les hormones le sont aussi ce n'est pas normal du tout et l'endo n'a même pas cherché à savoir ce qui se passait.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour

et merci de me repondre .
je doit faire une PDS dans la semaine le truc ( quand j ete encore avec l endo ) elle demande juste le TSH .. rien d autre .

un prise de sang avec que la tsh et pas du tout utile !

donc demain j ai rdv avec mon docteur principale pour faire une demande pour une prise de sang avec le T3 / T4 / TSH .

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Donc si rien que la TSH de faite, vous ne saurez jamais ce qui ne vas pas.
Donc si vous pouvez les payer de votre poche, demandez au labo qui les fasses en même temps.

Mais si votre généraliste accepte, tant mieux.
Cela dit insistez si nécessaire ou alors il faudra changer de médecin et en trouver qui tienne compte des hormones.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour. et bonne année

ij ai réusi a demander le T4 / Tsh en plus ( le T3 sera de ma poche )

il m arive un truc bizare . au debut j ai une petit douleur aux genoux
( les deux ) et la douleur remonte les muscles
et sa fait super mal .( sorte de brulure )
je suis sous Ibuprofène pour ..me soulager

j airve pas a trouver une position pour calmer la douleur ..

desoler des fautes la se dur d ecrire

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour et bonne année 2010

PDS faite apres mal a la jambe et hormone .

et comme toujour je pige rien :)

Hemogramme
(numeration globulaire)

Globules blancs 6.7 giga/L 4.0-10.0 7.6 du 24/12/08

globules rouges 4.79 tera/L 4.50-6.50 5.07 du 24/12/08

Hémoglobine 14.9 g/dL 13.0-17.0 15.6 du 24/12/08

Hématocrite 43.2 % 40.0-54.0 44.8 du 24/12/08

V.G.M 90.2 fl 82.0-98.0 88.4 du 24/12/08

T.C.M.H 31.1 pg 27.0-33.0 30.08 du 24/12/08

c.c.M.H 34.5 g/dl 32.0-36.0 34.8 du 24/12/08

indice d'anisocytose 14.2 % 0.0-15.0 13.4 du 24/12/08

Numeration plaquettaire.

plaquettes 282 giga/l 150-450 336 du 24/12/08

VPM 7.8 fL 4.0-20.0 7.5 du 24/12/08

Formule leucocytaire

Polymucléaires neutrophiles 55.9 % 58.0 du 24/12/08
3.70 /µL 1.70-7.50 4.40 du 24...

Lymphocytes 28.4 % 28.8 du 24/12/08
1.90 /µL 1.50-4.50 2.20 du 24...

Monocytes 10.0 % 9.4 du 24/12/08
0.70 /µL 0.10-0.80 0.70 du 24...

Plynucléaires éosinophiles 5.1 % 3.4 du 24/12/08
0.30 /µL 0.04-0.40 0.30 du 24...

Plynucléaires basophiles 0.6 % 0.4 du 24/12/08
0.00 /µL 0.00-0.20 0.00 du 24...
------------------------------------

Vitesse de sédimentation 3 mm 2 du 24/12/08

------------------------------------

Sodium 140 mmoI/L 135-145 142 du 07/02/09

Potassium 4.0 mmoI/L 3.5-5.0 3.8 du 25/04/09

ASAT (SGOT) 16 UI/L 5-37 22 du 24/12/08

ALAT (SGPT) 24 UI/L 17-37 22 du 24/12/08

Créatinine 9.0 mg/L 7.4-13.6 10.0 du 07/02/09
79.6 µmoI/L 65.0-120.0 88.5 du 07...

Acide urique 54 mg/L 35-71
0.3 mmoI/L 0.2-0.4

Glycémie 0.83 g/L 0.70-1.04 4.50 du 24/12/08
4.61 mmoI/L 3.89-5.78 4.50 du 24...

CRP(ultrasensible) 2.0 mg/l 0.0-7.5 2.0 du 24/12/08

Créatine(cpk) 163 uI/L 38-171
---------------------------
Hormonologie

TSH 0.52 mUI/L 0.15-3.70 0.13 du 04/11/09

T3 3.74 pg/mL 2.50-3.90 4.06 du 25/04/09

T4 8.90 pmoI/L 7.86-14.41 8.78 du 04/11/09

merci de votre aide :)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Rien d'anormal si ce n'est un taux de T3 assez élevé ce qui explique la TSH un peu basse et les T4 très basses.

Les T3 un peu hautes peuvent donc expliquer les symptômes un peu hyper mais cela n'explique pas tous les symptômes.
Donc il faut chercher plus en profondeur.
A voir avec le médecin.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour .

vue les resulta je reste sous levo 50µg .
comme diser l endo .. rien d anormal ! tout va bien !

sinon oui ou et le probleme ! qui provoc les symptômes !

fatigue ... j explique au docteur a l endo je suis toujour fatuguer !
et cherche meme pas le pourquoi !

le moindre effor je passe en sueur .mal a la téte ! ect...

enfin merci a vous Christiane59 bonne journeé

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Question fatigue, il faudrait contrôler le fer,, et les vitamines du groupe B dont les B9 et B12 et ce même si la prise de sang, ne montre pas de signe évident à ce niveau.

Un contrôle complet des surrénales peut aussi être fait.
Elles peuvent être responsables de bien des soucis de ce type.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour
suite a une eco..

Parenchyle thyroîde est globalement hyperéchogène par rapport aux muscles cervicaux et discrétement hétérogène , rare microkyste épares de chaque lob donc le plus gros mesure de 5 mm à droite et a gauche .. , petit goitre thyroîde

resulta mon goitre a ete reduit avec le levothyrox se qui et une bonne nouvelle .. sauf ! que

il me ariver un petit probleme une sorte de petit malaise , suivie d un gros mal de téte , sa ma couter 1 semaines d hopitale :(
et je suis sous Topalgic LP 100 pour calmer les mal de téte

et j ai regarder le Topalgic et pas trop sympa comme medicament
je risque rien ? possible d addiction a se medicament

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le Topalgic peut entraîner divers effets secondaires dont l'accoutumance, certes mais aussi des changements dans le comportement qui peut devenir agressif.
Mais tout dépend de la durée et du dosage prit.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bin mon docteur ma donner sa pour calmer la douleur du au mal de téte ..

au début il ma dit 15 jours , apres si j ai mal je prend un topalgic .

merci

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour

suite a un probleme de fatigue ( toujour et encore ) pour le T4/T3 sont trop elevée je trouve , et le reste avec ...je commence en avoir mar .

Créatinine 14.0 mg/l 7.4-13.6 9.0-du5/01/10

123.9 µmol/L 65.-120.0 79.6du5/01/10

Triglycérides 3.19 g/l 0.50-1.60 1.55-du24/12/08

3.73 mmoI/l 0.50-1.87 1.81du24/12/08

TSH 1.09 mUI/l 0.15-3.70 0.52 du 5/01/10

T3 3.33 pg/mL 2.50-3.90 3.74 du 5/01/10

T4 12.71 pm0I/l 7.86-14.41 8.90 du 5/01/10

merci de votre aide ..

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

La thyroïde n'est pas en cause. Les résultats sont très bien.

Mais les tri glycérides élevées ainsi que la créatinine peuvent expliquer les problèmes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

re bonjour

donc pas de changement sur le levothyric , j ai regarder sur le net
Triglycérides et bizare je mange pas trop gras et je boi pas d alcoole
je mange des fruits , je prend 2 sucres le matin pour mon café noir.
et rien d autre en sucre ...
pour la Créatinine j ai vue que se truc et via les rein , bon le mieux et quand meme d aller voire le médecin..

merci de votre aide :)

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour

je vien d avoir ma lettre de la pds ..
et tout et normale sauf un truc , j ai rien pigé ! '( j ai regarder sur le net et dur a comprendre )

Beta 2 Globulines (g/L) 5.3 g/l 2.3-4.7 4.4 du 24/12/08
soit 7.0 % 3.2-6.5 6.3 du 24/12/08

merci de votre aide :)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les Beta 2 Globulines servent à plusieurs recherches.
Avez-vous des problèmes veineux ?

Cela peut être en rapport avec une recherche des facteurs favorisants une thrombose veineuse ou une embolie pulmonaire par exemple.
Mais on les analyse pour tellement de choses, que je ne peux pas répondre. Le médecin doit avoir son idée en fonction de vos symptômes et de votre dossier.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour

j ai trouver des info sur les beta 2 ..

sinon j ai une marque sur le bras , suite a une perfusion qui a fui il y a
3 mois , et je garde toujour la marque sur le bras , la longue de la veine
et d un maron cler ( pas beau ! )

Pages

Participez au sujet "Analyses ( pds )"