Portrait de caire38

Bonjour,

Je ne revois mon endocrino que mercredi prochain et j'aimerais quelques avis à propos de mes résultats ( à savoir que je suis un homme de 51 ans, j'ai consulté au départ pour une gynecomastie, baisse de libido, fatigue...):

- FSH 54,6 UI/l (référence 1,4 - 18,1)
- LH 31,4 UI/l (référence 1,5 - 9,3)
- Beta Oestradiol - Testosterone libre 17,6 pmol/l (référence 49 - 145)
- Testosterone biobisponible :
2,01 nmol/l (référence 1,4 à 6,10)
0,58 ug/l (référence 0,41 - 1,77)

Merci d'avance de vos éclairages

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pour ce type de résultat, il n'y a pas qu'une seule norme. Il y a les normes à la puberté, âge adulte, et après andropose.

La FSH augmente fortement au moment de l'andropose et donc vu ton résultat on peut dire que c'est ton cas.
La LH suit la même règle.

Quand aux autres résultats ils suivent automatiquement le chemin inverse et donc diminuent. Ce qui confirme donc la phase d'andropose.

Cela doit donc expliquer tes problèmes actuels.

Il est vrai que l'on parle toujours de la ménopause : la fin des menstruations pour les femmes. Mais il serait temps je pense d'aborder de la même façon l'andropose.

Quote:
Les transformations physiques se caractérisent par une hypertrophie non cancéreuse de la prostate - liée à un changement des concentrations hormonales - et entraînant des difficultés à uriner et un besoin plus fréquent d'uriner la nuit. Des médicaments et la chirurgie, visant à atténuer le problème, sont facilement accessibles et de nouveaux traitements, notamment des médicaments antiandrogéniques, permettent aux hommes d'éviter les risques et les problèmes parfois liés à l'intervention chirurgicale.

http://www.sexualityandu.ca/adultes/sexe-4-2.aspx

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de caire38
J'aime 0

Merci de cette réponse, concernant les références du labo j'ai mis celles qui corespondent à mon age.
Par contre, je précise que je n'ai aucun trouble urinaire d'aucune sorte.

Participez au sujet "Analyses - Hormonologie"