Portrait de varic

bonjour..

suite a un rdv chez mon docteur , du a une gros fatigue

donc une prise de sang .

T.S.H 0.87 0,12-3,70
T4 8.2 9,0 -23,0

si une personne pouver m aidé a comprendre merci

ps: desoler pour les fautes ..

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Alors il y a un problème bien évidemment.

La TSH est basse alors que les T4 sont elles carrément sous la minimale.

Donc il est nécessaire de faire analyser les hormones T3 qui elles pourront peut être expliquer ce qui se passe.
Et vu que vous indiquez une grosse fatigue, on peut penser alors que les T3 seront elles aussi basses. Si c'est bien le cas, l'analyse des anticorps antithyroïdiens sera aussi nécessaire et les 3 anticorps soit : antithyropéroxydase, antithyroglobuline + les antirécepteurs de la TSH. Si ces derniers sont complètement inférieurs à la norme du labo, alors il sera nécessaire de faire un bilan supplémentaire : cortisol + ACTH et prolactine.
Cela permettra alors de voir si ce n'est pas l'hypophyse/hypothalamus qui serait en cause.

Donc la meilleure solution est de faire tous ces examens (en gras) en complément afin d'avoir tout en une fois.

Faire aussi une échographie thyroïdienne afin de voir si il n'y a pas de nodule.

A part la fatigue, avez-vous d'autres symptômes tels que, voir : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/01/lhypothyrodie_28.html

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

merci des information.

j ai fait une echo : Aspect heterogene finement micronodulaire de l ensemble du parenchyme thyroidien Goitre thyroidien

j attend les resultar d autre analyses de sang ( mercredi 11) demander par un endocrinologue

et merci pour le lien .

edit : recopier mieux la phrase d echo ..

Portrait de johnp
J'aime 0

bonjour

je me permets de l'initier au post.

aprés une analyse de sang mon taux de tsh est à 3,00 (norme labo

mon médecin ne veut pas aller plus loin aux niveaux des analyses de tsh, je lui ai bien parlé des T3 T4 et des qques commentaires lus sur votre site mais il m'a dit qu'on trouve de tout et n'importe quoi sur le net.

Ma maman de 62 ans vient de subir une ablation de la tyroide cause nodule.

Pensez-vous que je puisse consulter une endocrinologue de mon propre chef ?
et si oui peut-être va-t-il ou elle me dire la même chose que mon médecin sur ces fameux taux dans les normes du labo ? ce qui va me couter une visite pour rien

merci et désolé pour l'incrust

Portrait de Christiane59
J'aime 0

varic wrote:
merci des information.

j ai fait une echo resulta un goitre (elle et finement micronodulaire d aspect heterogene )

j attend les resultar d autre analyses de sang ( mercredi 11) demander par un endocrinologue

et merci pour le lien .

Bonjour,

Aspect hétérogène ? Donc l'analyse des anticorps sera intéressante car il se peut alors qu'ils soient positifs.

JOHNP
Bien sûr que vous pouvez consulter un endo de vous-même mais vous serez moins remboursé alors par la sécurité sociale.

Votre maman, ayant une maladie thyroïdienne, il est donc nécessaire déjà pour vous que les anticorps soient analysés.
Donc si pas fait c'est à faire puisque les maladies de la thyroïde sont le plus souvent héréditaires.

Il y a des endos qui fort heureusement tiennent compte de la nouvelle norme et surtout du fait que la TSH soit dans la partie supérieure de la norme.
Mais il faut aussi analyser les hormones.
Consultez un endo, et si possible avant de prendre le RV demandez si le médecin tient compte de ces éléments. La secrétaire normalement pourra vous répondre en fonction des différents courriers qu'elle tape.

Si pas sur mon blog il y a lien pour une carte de médecins qui ont été recommandés par des internautes. En espérant que vous en ayez un près de chez vous.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

Merci Christiane pour votre aide
je pense comme beaucoup de monde j attend les resultar avec une petit peur ...

oublier de le dir je suis sous du Uvimag B6 donner par mon docteur

sécheresse de la peau

fatigue, lassitude, épuisement

troubles de la concentration

voix basse et rauque

et mal a la gorge / cou
----------------------------------------------------

JOHNP bonne chance pour la suite .

Portrait de varic
J'aime 0

Bonjour .. resultar de la prise de sang

resulta bilan thyroidien .

* Prise de sang faite a 8 heures 30 a jeun

sodium :142 135-145
Potassium :3.5 3.5-5.0
créatinine :10.0 7.14-13.6
réserve alcaline :31 22-30
calcium : 2.19 2.20-2.60
magnésium :0.82 0.66-1.0

-----------------------

Potassium urinaire * 21 mmoI/L 25-130
soit 34 // / 24 heures 25.-130
Crèatinine urinaire 6.0 // 5.3-22.1
soit 9.6 // /24heures 5.3-22.1
-------------------------
F.S.H : 2.3 UI/L *
( valeur de réference en UI/I) femme
phase Folliculaire :
- 1ere phase 3.9 à 12
- 2 eme phase 2.9 à 9.0
- PIC ovulatoire 4.7 à 24
- phase luteale 1.5 à 7.7
- Menopause 25 à 135
Homme - 1.7 à 12

L.H : 1.9 UI/L *

phase Folliculaire :
- 1ere phase 1.5 à 8.0
- 2 eme phase 2.0 à 8.0
- PIC ovulatoire 14 à 95.6
- phase luteale 1 à 11.4
- Menopause 7.7 à 60
Homme - 1.1 à 7.0

cortisolemie :16.7 *
matin : 4.2 à 38.4
apres midi : 1.7à16.6

TSH : 0.71 0.12-3.70
T3 : *3.3 4.0-8.3
T4 : 10.4 9-23.0

anti-thyropéroxydase :0.10 0-9
anti-thyroglobuline :0.00 0-4.9
Testostérone :2.83 1.75-7.81
Prolactine :9 3-14

suite a la phrise de sang je passe en Levothyrox 75 µg ( 1- 1/2 cp 3 jours - 1 cp 75 µg apres le reste du mois )

edit: oublier des info sur la PDS
re edit : suite a votre message . pds modifier *

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Donc confirmation d'une belle hypothyroïdie vu le taux des hormones extrèmement bas et associé à la TSH elle aussi basse trop basse en regard des hormones, il faut vraiment aller voir du côté de dame hypophyse. Le taux de prolactine est correct.

Vous ne m'avez pas mit les normes pour la FSH, LH et cortisolémie.
Vous ne m'avez pas indiquez l'heure à laquelle la prise de sang a été faite, important pour le cortisol.
Vous ne m'avez pas dit à quel jour du cycle la prise de sang a été faite, important pour la LH et la LFH....
Et dommage l'ACTH n'a pas été fait, ce qui implique qu'on ne peut pas savoir si l'hypophyse joue bien son rôle au niveau des surrénales ou pas. Mais bon en ayant les informations complémentaires, on verra.

Attention le potassium est un peu bas, mangez-vous suffisamment des fruits et des légumes ? Si pas il faut modifier votre alimentation à ce niveau. Ou en diminuant un peu le sel cela pourrait faire diminuer les besoins en potassium et ainsi le taux remonterait.
Le calcium est lui aussi trop limite.
Il faudra faire une analyse de la PTH qui est la prohormone des parathyroïdes qui contrôlent le calcium et le phosphore.

Pourquoi le médecin vous a-t-il prescrit du magnésium ?
Si c'est parce que vous avez des crampes musculaires continuez de le prendre mais de préférence le soir au coucher. Ce qui permettra de ne pas interférer avec les aliments qui contiennent du calcium.
Car les deux s'éliminent.

Les symptômes sont bien hypo.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

Merci a vous de votre aide pour les information :)

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour tout le monde j ai recut une lettre .
avec des resulta

je comprend pas ?

Somatomedine C ( igf1 )
serum ou plasma 8h16 112ng /ml n:109 a 358
15 nmol/l n:14 a 47

?? se quoi se truc

merci de votre aide .

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Cela concerne l'hormone de croissance. La somatomédine est un médiateur hormonal qui permet la production des protéines, du tissu osseux, du collagène (protéine de base dans la constitution des tissus) et elle stimule également la synthèse de l'acide désoxyribonucléique soit l'ADN.

Elle est un peu trop basse chez vous et elle peut donc expliquer certains problèmes. Mais votre médecin vous en dira plus car là je suis limitée dans les connaissances.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

Merci a vous Christiane de votre temps sur mon sujet :)

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour
suite de mon aventure ! :)

alors apres un IRM le docteur ma dit un adémon

elle a ete flou sur le sujet . donc j attend les resulta dans 8 jours

voila .. merci de votre aide et information :)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Donc il y a bien un adénome de l'hypophyse apparemment.

Le médecin va voir maintenant si un traitement est possible ou si il sera question de la nécessité d'une chirurgie.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

Bonjour ..

voila les resulta du irm
Discret hyposignal hypophysqire latéralisé a gauche mesurant 3 mm de diamétres pouvant correspondre a un
micro-adénome ..

rien de bien grave :)

merci pour tout l aide Christiane59

Portrait de varic
J'aime 0

haaa ! bonjour.

apres une prise de sang .. demander par le médecin

TSH 0.01 0.15-3.70
T3 4.06 2.50-3.90
T4 13.75 7.90-14.40

( le médecin ma téléphoner )
j ete en levo 100 µg suite a la prise de sang je suis a 75µg

sa dur combien de temps un dosage de levothyrox ? svp :)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Effectivement vous êtes en surdosage mais ce sont surtout les T3 qui sont très élevées. Donc il semble que la conversion des T4 en T3 soit très importantes.
Les T4 elles sont encore relativement correctes.
Donc une simplement diminution de 12,5 µg soit 1/2 cp de 25 aurait suffit.
Mais on verra ce que donne le prochain contrôle.

Mais quels sont vos symptômes actuellement ?
Car il est normal que lorsqu'il y a trop d'hormones T4, l'organisme afin de réguler ce trop d'hormones, produit ce qu'on appelle les T3 reverse qui sont en fait des T3 non actives. Ce qui peut donc montrer un taux important de T3 sans que pour autant vous ne ressentiez des symptômes d'hyperthyroïdie.

Ainsi la diminution du Levothyrox permettra une diminution des T4 qui ne seront alors plus converties en T3 reverse.
Mais ensuite il faudra contrôler si la diminution de 25 µg n'est pas un peu trop importante.

Cela dit avant que le taux des hormones diminue un peu, il faudra attendre au moins 8 à 15 jours. Et la diminution totale des 25 µg supprimé, sera effectivement dans 6 semaines.
Donc si vous voulez faire un contrôle il faudra attendre au moins ce délai.

Quote:
sa dur combien de temps un dosage de levothyrox ? svp :)

Tout dépend de la raison pour laquelle vous le prenez.
Si vous avez une hypothyroïdie auto-immune type Hashimoto c'est à vie.
Si vous avez une hypothyroïdie auto-immune donc due aux anticorps antithyroglobuline ce sera uniquement en fonction de ces anticorps. Le traitement pourrait être aussi à vie, comme il pourrait diminuer voire même devoir être arrêté pour être reprit plus tard.
Si vous avez une hypothyroïdie dans les suites d'un accouchement, cela peut ne durer que quelques mois.
Si vous avez une hypothyroïdie suite à l'ablation d'un lobe ou de la thyroïde en totalité c'est aussi à vie.
Si vous avez une hypothyroïdie suite à un traitement médicamenteux ou une opération cela peut n'être que pendant une période courte.
Si vous avez une hypothyroïdie due à l'hypophyse/hypothalamus et que leur problème ne peut pas être résolu, alors c'est aussi à vie,.........

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour.

alors les symptômes bin rien de bien spéciale quelque boufé de chaleur dans la nuit un léger mal a la tété ( que j avais en hypo )
et je tremble un peu plus ( de nature je suis nerveu et je tremble ) lassitude, épuisement asser vite apres une petit marche

en gros je me porte bien .. comme si j ete a la limite du 220 volt /et du 110 volt

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Vos symptômes sont effectivement un peu hyper, donc la diminution du traitement devrait vous aider à aller mieux.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de varic
J'aime 0

bonjour.

comment expliquer . il y a quelque année que j ai une petit mass dans le sein coté gauche . bon rien de bien grave dans se temps .

il y a quelque jour , ma copine passe le main sur le sien gauche et remarque une forme dur , et pince la forme dur et la douleur
et donc rdv chez le médecin mon docteur ma dit que j ai une
gynécomastie ( je suis un homme )
dans quelque jour une echo

et la je pense encore du au probleme d hormone ?

ma copine me dit un rique d autre chose .
--------------------------
sinon pour mon levo je suis donc a cp 75 µg + 1/2 cp 25µg
--------------------------
bon je reste zen sa commence a me gonflé !

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Si il y a une petite masse dure et douloureuse cela peut être un kyste.

La gynécomastie c'est le développement d'un ou des seins.
Donc ce n'est pas pareil.
L'échographie dira ce qu'il en est.
Si c'est un kyste il pourra être ponctionné.
Si c'est une gynécomastie un traitement hormonal vous sera prescrit mais il sera nécessaire de faire une prise de sang, afin de contrôler le taux des hormones.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "analyses de sang"

Articles à lire concernant "analyses de sang"

  • Analyses de sang de base ... très fréquemment posée à son médecin concernant les analyses médicales de routine ou de base voici quelques éléments à ...
  • ... S'abonner Analyses médicales (intérêts) ... de cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol) dans le sang. Enfin, ces examens sont quelquefois à l'origine d'une investigation ...
  • Examens complémentaires et analyses médicales chez l'enfant ... blancs et des plaquettes. Voir également analyses de sang de base.La vitesse de sédimentation (VS).La CRP ( C réactive ...
  • ... ses fonctions essentielles en particulier la filtration du sang aboutissant la formation de l'urine. L'examen du patient permet de ... le taux de rénine est diminué du côté atteint. Les analyses de sang recherche également un hyperaldostéronisme secondaire avec ...
  • ... Le bilan hépatique désigne un ensemble d'analyses ayant pour but d'étudier les fonctions du foie.Les phosphatases ... du plasma, c'est-à-dire de la partie liquide du sang, à la suite d'une lésion de divers organes comme le foie, les intestins ...