Portrait de nissa

bonjour qui peux m'expliquer! en sachant que j'ai 44 ans et je suis diabetique du type 2
voila en gros les resultats.hemoglo 10,6 hematocrite 34;1 vgm 70 tgmh 21,9 sodium 134 potassium 3,4 glucose 1,20 hemoglo bine glycé 6,7 gamma gt 66 sgpt 58 trigy cholest cela sont normaux fer serique 30 tranferrine 4,32 ctf 603 css 5 fer serique 30ferritine 6 c'est trop bas diurèse litre0,500 proteine urinaire 0,40g/l 0,20/24h diureselitre 0,500 creatnine urin 1085 et 543 mg/24h analyse non effectuer proteinurie plus de 400mg/l microal/creu **** calcul impossible tranferrine 4,32hormones tsh 2,28 250hd3 plus de 4,0 mn medecins dis que c'est pa catastrophique mais moi je m inquietre merci de me repondre nissa.BONNES FETES DE NOEL ET DE NOUVELLE ANNEE 2009§§§§§§§§§§

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il faut mettre les normes du labo.

Ce que je peux directement c'est que la TSH est trop haute et ce même si elle est dans les normes du labo.

4,32 hormones, c'est quoi ? Les T4 ? Si oui il faut les normes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de nissa
J'aime 0

voila le normes du labo
Hemoglobie:10.6 g/dl 11.5-16.0
Hématocrite:34.1 % 37.0-47.0
V.G.M.:70 µm3 80-100
T.G.M.H:21.9 pg 27.0-33.0
Sodium:134 mEq/l 135-146
Potassium:3.4 mEq/l 3.5-5.0
Glucose:1.20 g/l 0.60-1.10
HbA l c: 6.7 % 4.0-6.0
Gamma GT:66 U/l 0-36
SGPT:58 U/l 0-31
SGOT:50 U/l 0-32
Fer Serique:30 µg/dl 40-145
Transferrine:4.32 g/l 1.83-2.93
CTF:603 µg/dl 240-435
CSS:5 % 20-40
Fer Serique:30 µg/dl 40-145
Ferritine:6 ng/ml 10-191
Créatinine Urinaire:543 mg/24h 600-2000
Transferrine:4.32 g/l 1.83-2.93
25OHD3:4.0 6.0-46.0

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le diabète joue les troubles fête, mais la thyroïde n'est pas en reste non plus donc il faudrait approfondir les examens à son sujet en faisant analyser en plus de la TSH, les hormones T3L et T4L et vu la présence du diabète faire aussi analyser les anticorps antithyroïdiens car souvent associé et certains résultats sanguins peuvent être à ce niveau à cause du diabète mais aussi à cause d'une hypothyroïdie qui en plus serait auto-immune.

Donc on pourrait sûrement améliorer déjà certains résultats avec une prise de Levothyrox.
Les carences en fer sont d'ailleurs fréquentes aussi avec une hypothyroïdie.

Donc il faudrait peut-être que votre médecin réagisse un peu plus face à ces résultats.
Ils ne sont pas inquiétants mais il ne faut pas laisser les choses dégénérer non plus.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "analyses de sang"

Articles à lire concernant "analyses de sang"

  • Analyses de sang de base ... très fréquemment posée à son médecin concernant les analyses médicales de routine ou de base voici quelques éléments à ...
  • Examens complémentaires et analyses médicales chez l'enfant ... blancs et des plaquettes. Voir également analyses de sang de base.La vitesse de sédimentation (VS).La CRP ( C réactive ...
  • ... S'abonner Analyses médicales (intérêts) ... de cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol) dans le sang. Enfin, ces examens sont quelquefois à l'origine d'une investigation ...
  • ... ses fonctions essentielles en particulier la filtration du sang aboutissant la formation de l'urine. L'examen du patient permet de ... le taux de rénine est diminué du côté atteint. Les analyses de sang recherche également un hyperaldostéronisme secondaire avec ...
  • ... Le bilan hépatique désigne un ensemble d'analyses ayant pour but d'étudier les fonctions du foie.Les phosphatases ... du plasma, c'est-à-dire de la partie liquide du sang, à la suite d'une lésion de divers organes comme le foie, les intestins ...