Portrait de PPSCALE

bonjour,
voila depuis quelque mois j ai une gene dans le cou cote gauche,comme un corps etranger. mon generaliste ma fait faire des analyse thyroidienne:
je viens de recevoir les resultats et cela m inquiete enormement, si quelqu'un peu m'eclairer:

beta 1 globuline 5,5 g/l ( 3,3 - 5,0)
AC ANTI THYROGLOBULINE 70 U:ml ( transaminase 9 U/l ( 10 - 49 )

j ai de plus des sueure nocturne a repetition, et une gene partielle pour articuler, suivi d une fatigue generale

merci de votre reponse

Portrait de didoune09
J'aime 0

Bonjour,
Oups, effectivement les anti corps sont un peu éléve, mais ou sont les T3 T4 TSH, avez vous fait une échographie ?
Pour savoir s'il y a bien une thyroïdie, il vous faut faire tout ces examens là, autrement on ne sera pas d'un grand secours.
Bonne journée.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les anticorps sont hors normes certes mais absolument pas significatifs.

Et effectivement il faut tous les résultats car sans eux on ne peut strictement rien dire.
Je pense que vous n'avez donné que les résultats hors normes mais les autres même dans les normes, ça ne veut pas dire qu'ils sont corrects pour autant. C'est une question de lecture et d'interprétation des résultats entre eux.

Vos transaminases sont basses mais ce sont lesquelles : SGOT, ou SGPT ?
Le déficit des transaminases peut être le signe d'un manque de vitamine B6 mais aussi d'une grossesse.
Ce qui pourrait alors éventuellement expliqué aussi le taux des anticorps et voir peut-être certains symptômes dont également la sensation de serrement de la gorge, puisque la thyroïde enfle naturellement pendant une grossesse.

Donc vu la fatigue, et les suées nocturne, voyez si une grossesse est possible ou pas.
Votre pseudo ne permet pas de savoir si vous êtes une femme ou un homme.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de PPSCALE
J'aime 0

Bonjour et merci pour vos reponses,

Je suis une femme de 32 ans sous pillule (desogestrel) depuis trois mois,(jamais auparavant je n ai pris de contraceptif oral)mon gyneco m a prescrit cette pillule car mes ovaires etaient beaucoup trop gros et avec follicule. Je ne pense pas qu une grossesse soit possible ( aucun oubli )

je vous donne mes autres resultats:

T.S.H 2.730 µUl/ml (0.350 - 5.500)
THYROXINE libre (T4L) 14.21 pmol/l (11.50 - 22 .70)
ac ANTI THYROGLOBULINE 70 U/ml ( ANTI CORPS ANTI THYROPEROXYDASE 31 U/ml ( TRANSAMINASE GOT 13U/l ( TRANSAMINASE GPT 9 U/l (10 - 49)
GAMMA GT 15 U/l ( ALBUMINE 41.6 g/l (39.0 - 46.3)
ALPHA 1 GLOBULINE 2.9 g/l (2.1 - 3.4)
ALPHA 2 GLOBULINE 7.6 g/l (5.0 - 8;3 )
BETA 1 GLOBULINE 5.5 g/l (3.3 -5.0)
BETA 2 GLOBULINE 3.6 g/l (2.2 - 4.5)
GAMMA GLOBULINE 8.8g/l (7.8 - 13.2)
CREATININE 10.0 mg/l (6.0 - 11.0)
SODIUM 140 mEq/l (132 -146)
POTASSIUM 4.0 mEq/l (3.4 - 4.4)
CHLORE 109 mEq/l (99 - 109)

je n ai pas encore fais d echographie. et mes symptomes durent depuis plusieurs mois, souvent avec accalmie durant plusieurs semaines, mais la, depuis peu sans interuption. j ai egalement des glaire au reveil qui me font cracher et souvent le nez bouché

merci d 'avance

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

La TSH est trop haute et ce même si elle est dans les normes.

De plus il manque les hormones thyroïdiennes T3 et T4 et avec une TSH supérieure à 2 mieux vaut les faire analyser car on pourrait sûrement voir quelle est l'hormone qui n'est pas correctes voire les deux.
Demandez à les faire analyser car les anti TG légèrement élevés peuvent faire baisser la T4 qui elle est indispensable pour avoir les T3 qui sont les hormones réellement actives.
Donc un manque de ces hormones et c'est l'hypothyroïdie.

Un contrôle de la vitamine B6.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Analyse Thyroidienne"