Portrait de lanounou35

voilà depuis plus de 10 ans j'ai de l'acné et mon Dr ma prescrit une analyse sanguine des hormone hors je ni comprends rien!
j'ai toujours de l'acné, je suis sous pilule depuis avril avec mercilon et depuis quasi inexistence des règles, en sachant que mon mari et moi aimerions avoir un 3eme enfants l'année prochaine je suis un peu inquiète avec ses résultats!
voilà mes résultat en sachant que lorsque je les ait fais j'étaie à j+3 des règles donc en phase folliculaire.

fsh 20,7 (compris normal de 3,5 à 12,5)

progestérone 0,5 (compris normal de 0,1 à 1,1)

estradiol 22 (compris normal de 24 à 195)

tsh 1,16 (compris normal de 0,27 à 4,20)

merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Hum pas normal cette FSH élevée.
En plus les oestradiols sont bas.
Il faudrait faire une recherche de l'hormone anté-Müllérienne.

Mais cela me semble un peu contrarier vos projets de bébé.
Quel âge avez-vous ?

La TSH seule n'est pas suffisante.
Il faut aussi faire analyser les hormones T3 et T4.
La prolactine et aussi un contrôle des surrénales soit cortisol + ACTH. Cela permettra de voir si il existe ou pas un problème hypophysaire. Les différentes analyses citées dépendant toutes d'elle.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de lanounou35
J'aime 0

j'ai 24 ans!
mais mon médecin traitant qui ma prescrit cette analyse me dit que les résultats son bon, mais moi sur le feuille du labo je vois bien que non!
je ne sais plus quoi faire

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Consultez un spécialiste : gynéco.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "analyse sanguine fsh élevée?"