Portrait de Invité

Bonjour à tous,
je souhaitais savoir quelles étaient les conséquences d'un régime exclusivement composé, par jour de:
- pain (500 gr)
- viande (environ 400gr)
- vin ( 0.1 litre) et d'eau
Il ne s'agit aucunement d'un régime amaigrissant mais de l'alimentation type des malades dans les hôpitaux en France pendant l'époque moderne (18e siècle). je mène une étude sur ce sujet et n'étant pas médecin, il m'est difficille de tirer des conclusions sur les conséquences d'un tel régime!
J'aimerais donc savoir quelles pathologies et carences pouvaient résulter d'un tel régime.
Une bibliographie est également la bienvenue!!
Merci

Participez au sujet "alimentation et hôpital"

Les textes que vous publiez via ce formulaire sont accessible à tous, et sont susceptibles de constituer des données sensibles. Soyez en conscient lorsque vous rédigez vos messages : vous êtes responsable des informations personnelles que vous divulguez.