Portrait de odrey06

bonjour,

j'ai pas mal de souci d'hormones, perte de cheveux, hypothyroidie fonctionnelle probablement dû au manque de progesterone, j'aimerai que quelqu'un m'aide à interpréter mes résultats d'analyses:

analyses faites en phase lutéale à J20

T4: 12.91 (8.9 -17.6)
T3: 3.28 (2.0 - 4.2)
TSH: 4.059 (0.4 - 4.4)

progesterone: 2.22

phase follicualire 0.15 - 1.40
phase lutéale : 3.34 - 25.56
milieu phase lutéale 4.44 - 28.03
femme ménopausées

testosterone totale 62.06 (14 -76)
cortisol serique: 210 (43 -224)

FSH: 9.6
phase folliculaire 2.5 -10.2
pic pré ovulatoire: 3.4 -33.4
phase lutéale: 1.5 - 9.1
femmes enceintes: femmes ménopausées: 23.0 - 116.3
femmes sous contraceptifs: 1.4 -18.1

LH: 23.4
phase folliculaire 1.9 -12.5
pic pré ovulatoire: 8.7 - 76.3
phase lutéale: 0.5 -16.9
femmes enceintes femmes ménopausées 15.9 -54.0
femmes sous contraceptifs 0.7 - 5.6

donc comme je le disais, ces analyses ont été faites en phase lutéale à J20, je ne prend pas la pilule, je suis sous lévothyrox 50 mais d'aprés mes symptômes et l'expérience de mes symptomes le probléme de base ne viens pas de la thyroide mais de la progesterone, apparemment la progesterone apporte le soin aux cellule de la thyro et quand on en manque la proge n'apporterai plus ce soin ce qui simulerait une hyop avec tous les symptomes sans avoir la thyroide vraiment malade, j'ai lu ca dans la livre du dr lee, et ca correspond à ce que j'ai vu que ma tsh été élevée et mes t3 et t4 étaient tout à fait normales.

bref ce que je ne comprend pas ce sont la FSH et LH pourquoi sont elles élevées, d'accord elles n'ont pas été faites au 3éme jour des règles (faites en phase lutéale) mais selon les références elles dépasse les normes, qu'est ce que ca veut dire ou implique, de plus sur d'autres analyses faites plusieurs mois auparavant c'est la même chose alors que quand elles sont faites en phase folliculaire elles sont normales.

j'ai un gros syndrome prémenstruel, je me sens vraimeent très mal avant pendant et aprés mes règles, ce qui me laisse peu de répis.

merci d'avance

Portrait de odrey06
J'aime 0

personne ?

Participez au sujet "aidez moi à interpréter mes résultats svp"