Portrait de sylvie 1969

bonjours pourriez vous m aidé j ai toujours eu un cortisol plasmatique faible et un cortisol urinaire normal ou plus haut et l ACTH basse mes derniere analyse montre que j ai un( cortisol plasmatique à8H= 5.0ng/ml) ,( cortisol libre urinaire des 24H =134nml/l ,49µg/l) ,(ACTH à 8H= 7,8ng/l) mon medecin à du mal à comprendre car ayant une inssufisance surenalienne depuis presque 3 ans mon cortisol plasmatique à du mal à remonté il varie entre ( 3.0ng/ ml et 5.0ng/ml) pourtant je suis sous hydrocortisone à 25MG par jours et pourtant mon cortisol urinaire est normal pourriez vous m aidé à comprendre et me dire ce qui ne va pas dans mes resultat merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Pourvez-vous donner les normes pour les différents examens ?

En ce qui concerne l'ACTH avez-vous déjà fait un test au Synacthène ? Si oui donnez le résultat avec les normes du labo également.

Avez-vous eu les examens afin de rechercher la maladie d'Addison ?
Si oui donnez aussi les résultats + normes du labo.

Claudine est très compétente en matière de surrénales, c'est son domaine. Donc quand elle passera, elle pourra ainsi mieux vous aider en ayant tous les renseignements.
Pensez aussi à donner vos symptômes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de sylvie 1969
J'aime 0

bonjours et merci les resultats sont ecrie dans le message je pense que claudine comprendras en les lisant ccordialement

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Oui les résultats sont écrits mais vous n'avez pas donné les normes du labo qui différent d'un labo à l'autre.
Donc il est nécessaire des les avoir pour faire une bonne interprétation des résultats.

Et vous n'avez pas répondu pour les autres questions.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de raaniya
J'aime 0

Konnichiwa Chris, j'espère que tu vas bien? bien des choses pour toi!

Bonjour Sylvie, puisque tu es sous traitement hydrocortisone, c'est normal que le ACTH baisse Est ce que tu fais tes PDS à jeun? alors là c'est normal que le cortisol plasmatique soit bas.....mon cortisol urinaire de 24H a toujours été normal, et quand j'ai posé la question à une amie elle m'a répondu, c'est parce que tu prends de l'hydro et c'était vrai.....mais tout de mm je me rappelle très qu'avant mon traitement à l'hydro, mon cortisol plasmatique était aussi à 5 et celui de 24H était parfaitement normal mais le ACTH très haute, donc moi je suis addison, et toi tu peux avoir autre chose?? je ne sais plus que ça...moi aussi je prends 25mg d'hydro?
Mais pourquoi au fait as-tu cette insuffisance surrénaléénne? c'est dû à quoi? il faut savoir la raison?
Quel est ton ressentiment avec cette insuffisance? fatigue? manque d'énergie ou quoi?
Bon courage tout de mm
Espérons que Claudine passera voir par ici, elle pourrait t"éclairer!!!!

Portrait de sylvie 1969
J'aime 0

bonjours raniyaa j ai mon inssufisance surenal du à trop de prise de cortisone sinon je fais mes prise de sang à gen et je suis à 25MG d hydrocortisone mais en plus je fais de l hypertyroidie et je dois me faire opéré car j ai neuf nodule et quelque s un sont toxique donc on dois me la retiré en plus aussi je fais de l asthme ( gene respiratoire ) et avec l inssufisance surénal je suis gaté à bientot

Portrait de sylvie 1969
J'aime 0

rebonsoir raniyaa en plus mon inssufisance surenal joue sur mes autre patologie quand j etais à 20MG d hydrocortisone j avais tout le temps des soucis avec mon asthme ( bronchite asthmatiforme et sinusite) depuis que je suis à 25MG mon asthme ça va mais c est mes problemes musculaire qui revienne ( épicondilite, sciatique et douleur de dos ) car en plus j ai une hernie discal lombaire ( L5, S1) et pour ne pas oublié l hyperthiroidie à bientot

Portrait de Christiane59
J'aime 0

sylvie 1969 wrote:
bonjours raniyaa j ai mon inssufisance surenal du à trop de prise de cortisone sinon je fais mes prise de sang à gen et je suis à 25MG d hydrocortisone mais en plus je fais de l hypertyroidie et je dois me faire opéré car j ai neuf nodule et quelque s un sont toxique donc on dois me la retiré en plus aussi je fais de l asthme ( gene respiratoire ) et avec l inssufisance surénal je suis gaté à bientot

Bonjour,

Depuis quand savez-vous que vous avez des nodules toxiques ?
Pouvez-vous donner le compte rendu de la scintigraphie ?
Ainsi que les résultats thyroïdiens ? Sans oublier les normes du labo.

konbawa Raaniya,

Contente de te voir faire un petit tour par ici.
J'espère que tout va bien et que tu n'as pas trop de difficultés vu la situation économique chez toi, enfin d'après les nouvelles que nous avons ici.

Gros bisous.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de raaniya
J'aime 0

Bonjour Sylvie,
Donc avec ton insuffisance surrénaléénne dûe à une forte prise d'hydro, heureusement que ce n'est pas auto-immune chez, tu peux tjours commencer un servage par petits paliers pour te desintoxiquer de cette saloperie d'hydro....avec l'ashme on ne donne normalement que 1mg d'hydro je crois? ne pense pas que tu es la seule qui souffre de multiples pathologies ou malaises, chacun de nous à son lot, crois-moi, on essaie de s'accrocher, voilà.......si tu dois faire une opération il faudrait voir avec les doses d'hydro et en parler avec ton doc......
Bon courage

Kombawa ma chère Chris, je t'annonce que je pars au pays le 19 de ce mois avec mes 2 enfants....depuis 2 semaines c'était une vraie galère, j'ai augmenté ma dose de lévo à 75 et la t3 a un peu augmenté la T4 un peu élevée la TSH pour une fois est 0,90, je prends aussi un peu du fludro, une dose très minime bien que je n'ai pas besoin, mon aldostérone est à 59, donc très bien présente.......bref je cherche plus à comprendre, je galère tous les jours et ce n'est que le soir que je suis bien tout le contraire d'un addisonien.....au pays on m'a trouvé 3 professeurs, je verrais bien si c'est pareil comme ici.....
J'espère que tu es en bon état ainsi que tes yeux? je pense à toi et je ne peux oublier ta gentillesse........bonne continuation à toi Chris
là je te fais de grosses bises et à bientôt
Raaniya

Portrait de Christiane59
J'aime 0

kikoo Raaniya,

Ah j'espère que tu vas pouvoir te ressourcer un maximum avec ce retour chez toi.

Surtout profites-en bien.

Prends bien soin de toi, et dès que tu le pourras, donnes des nouvelles.

Gros bisous.
N'oublies pas de mettre ton traitement dans la valise et vérifie pour le voyage que les médicaments soient conservés à la bonne température.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de sylvie 1969
J'aime 0

bonjours raniyaa avec mon endochrino ont a essayé de me faire arrété l hydro je l avais arrété pendant 15 jours et malheureusement pour moi mes analyse que j ai fais apres arret de l hydro etait catastrophique (cortisol urinaire etait tombé à=

Portrait de claudine
J'aime 0

Bonjour,

En cas d'insuffisance corticotrope due aux corticoïdes, on fait d'abord un test au synacthène pour voir si les surrénales remarchent.
Si c'est le cas, on peut arrêter l'hydrocortisone, si ce n'est pas le cas, on refait un test 6 mois après
Bonne soirée
Claudine

Portrait de sylvie 1969
J'aime 0

bonjours claudine et merci pour la reponse mais j ai deja eu 2 fois des test au synactene mais mes glandes surenales ne réagissais pas malheureusement pour moi hier j ai vue mon endochrino à l hopital je lui ai demandé pourquoi si mon cortisol urinaire etais normal et que( l ACTH à8H =7,8ng/l )et (le cortisol plasma à 8H=5,0ng/l) etais bas elle m a dit que mon hypophise fonctionais mal je me demande ci ce n est pas en rapport avec mon probleme de thyroide ( hyperthyroidie) car j ai un goitre multinodulaire dont certain kystisé et d autre hypervascularisé des deux coté et je suis sous néomercazol 5mg en attendant la thyroidectomie merci à bientot

Participez au sujet "aide pour resultat ACTH bas cortisol plasma bas et cortisol urinaire"