Portrait de mimi63

bonjour voila jai une valeur superieur a la normal
transa SGOT : 37 NORMAL / inf 40
transa SGPT : 69 normal : inf 50 *
GAMMA GGT : 23 normal 7 a 49
Phosphtatases alcalines PAL 63 Normal 30 à 90

voila est ce grave ? dois je consulter ?

Portrait de claudinet
J'aime 0

rassurez vous, si tous les patients avaient de tels résultats, ils seraient hyper heureux!
J'ai consulté les valeurs moyennes d'un autre labo, elles sont plus élevées que votre labo!
Peut-être les SGPT un peu élevées mais sans problème
Bien à vous

Participez au sujet "Transaminases"

Articles à lire concernant "Transaminases"

  • Transaminases ... Les transaminases sont des enzymes. Commenter 3 ... Il  existe 2 variétés de transaminases : ALAT (SGPTou Sérum Glutamopyruvate Transférase). ASAT ...
  • ... nécessite la mise en évidence d'une augmentation des transaminases à l'intérieur du sang. Cette augmentation va de deux à dix ... de laboratoire mettent en évidence une augmentation des transaminases, une hyperbilirubinémie modérée, une augmentation des ...
  • ... normal de la bile. Voir ictère du nouveau-né.Les transaminases appelées également aminotransférases sont deux enzymes : les ... et les ALAT. On constate une activité sérique élevée des transaminases quand le tissu hépatique est partiellement détruit. Cela ...
  • ... foie) se traduisant essentiellement par une élévation des transaminases ALAT (S. G. P. T. ou Sérum Glutamopyruvate Transférase) et ASAT ...
  • ... transférase ou (gamma GT) et de la 5' nucléotidase. Les transaminases sont à peu près normales, quelquefois un peu augmentées.La ...