Portrait de marcobethune

Bonsoir tout le monde,

Je viens d'avoir les résultats d'une nouvelle prise de sang :

TSH : 0.85 (0.25 - 3.7) le 22/10/2010
1.49 (0.25 - 3.7) le 18/10/2010

T3 : 2.81 pg/ml (2.5 - 3.9)

T4 : 0.72 ng/dl (0.58 - 1.12)

Anticorps anti thyroglobuline : inf 2.3 ( inf. 2.3)

Anticorps anti thyroperoxydase : inf.2.0 (inf. 9)

Qu'en pensez-vous ???

Par avance merci.

Mes symptômes sont :

* sensation d'être à côté de mes pompes
* tanguage
* douleurs aux jambes
* vertiges pendant des efforts
* crampes dans les mollets
* problémes de concentration, impression d'être deconnecté du monde
* pieds et mains souvent froides
* vue qui se trouble
* fatigue
* perte de libido
* me reveille souvent le nuit
* tachycardie, douleurs dans la poitrine
* difficulté à perdre du poids
* muscles qui sautent
* difficulté à parler
* irritabilité
* probléme de coeur (hypocinétique)

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Vous avez un gros manque de T4 ce qui explique les symptômes.

Les T4 sont elles correctes quoique un peu faibles aussi mais comme ce sont les T3 qui sont actives, cela explique les symptômes.
Mais le problème peut venir de la TSH qui est plutôt elle trop basse.
En effet c'est par la TSH que la thyroïde est stimulée pour produire et injecter des hormones dans le sang. Plus les besoins en hormones sont importants + la TSH est haute.
Or vous vos T3 sont très basses, les T4 pas très hautes non plus et votre TSH est aussi trop basse.

Donc il faudrait faire contrôler aussi les anticorps antirécepteurs de la TSH. Mais il se peut qu'ils aient déjà été demandé et que vous receviez un peu plus tard les résultats car c'est un examen qui n'est pas fait dans tous les labos.
Si pas il faut les demander.
Et il faudra alors aussi faire un bilan afin de contrôler si l'hypophyse ne serait pas en cause dans ces trois résultats trop bas.

Cela dit les T3 elles sont surtout obtenues par la conversion des T4 en T3, ce qui se fait surtout au niveau du foie.
Donc il se peut que le manque de T3 soit dû à un problème dit de conversion.
Donc un contrôle hépatique et lipidique doit aussi être fait.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de marcobethune
J'aime 0

Merci bcp pour ces renseignements, le plus dur est de le faire comprendre aux médecins.

Merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Oui malheureusement..........

Mais un médecin qui ne veut rien entendre et surtout rien faire de plus pour trouver la raison du problème, il faut lui dire au revoir et consulter un autre.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de marcobethune
J'aime 0

Oui c'est sur, faudrait que j'aille voir un medecin juste pour ça.

Merci

Portrait de marcobethune
J'aime 0

je voudrai te poser une autre question.

Mes symptomes ne sont pas quotidiens, est-ce normal ?

Par avance merci de ta réponse.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Oui c'est normal.

Il y a tellement de symptômes, que certains sont très visibles et d'autres pas.
Donc on se rend compte de certains qui peuvent plus ou moins être forts en fonction des journées ou même des moments dans la journée. Cela ne veut pas dire qu'ils ne sont plus là du tout. Ils sont simplement atténués.
Les hormones fluctuent tout le temps et donc les besoins et les hormones qui sont à disposition, sont aussi différents. D'où présence ou pas ou atténuation des ou de certains symptômes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de marcobethune
J'aime 0

Merci pour tes réponses, j'en ai encore une (excuse mais j'essaie de trouver des arguments pour faire tous les examens), est-ce que la douleur dans la poitrine, les vertiges aprés un effort, les douleurs dans les jambes et les crampes dans les mollets peuvent être la conséquence de la thyroïde.

Par avance merci.

Portrait de kristin64
J'aime 0

douleurs musculaires oui, vertiges sans effort et même avec oui j'ai connu et encore un peu encore, fatigue, insomnies, maux de tête, frilosité, crampes ça m'est arrivé, il y a tant de symptômes liés à la thyroïde que pour tout mettre ça serait long, mais christiane vous en donnera certainement une liste plus appropriée, moi je vous donne juste ce que j'ai pû ressentir et ressents parfois encore. Courage à vous, bien cordialement.
Christine

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Voir : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/2007/01/lhypothyrodie_28.html pour une liste des symptômes fréquemment retrouvés.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de marcobethune
J'aime 0

Bonsoir,

Je viens de recevoir mes résultats concernant les examens complémentaires :

F.S.H : 2,2 UI/l (1.3 - 19.3)

L.H. : 2,8 UI/l (1.2 - 8.6)

Cortisol : 17,7 microg/100 ml à 9h30 (Norme : le matin de 8.7 - 22.4 ; l'après-midi de 4 à 15).

Les ACTH doivent arriver plus tard, le labo à du les envoyer ailleurs.

Pensez-vous que ces résultats soient corrects ?

Par avance merci

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les résultats sont corrects.

On verra l'ACTH.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "Symptomes Hypo - résultats PDS"