Portrait de joelle2311

bonjour,
Voilà plusieurs années que j'ai des problèmes avec la thyroïde.
Elle a été brulée à l'iode.
Et maintenant je suis suivie par mon médecin traitant car il me dis que je n'ai pas besoin d'endocrinologue, mais je le vit très mal car je ne suis pas bien dans ma peau.
Pour mon poids, on me dit toujours, c'est pas grave c'est la thyroïde, mais j'en ai marre d'être grosse (97 kg pour 1,56 m) et je suis tout le temps de changer mon traitement (toute seule), en ce moment c'est du 100, je suis mon gonflée.
Pour les prises de sang il faut que je pleure presque pour la prescription, de plus je vois que l'on dois normalement demander le T3, T4, TSH et mon médecin ne demande que la TSH;
Je viens de lire sur ce forum que l'on pourrait prendre du Cynomel!!!!!
Où pourrais-je m'en procurer (sans ordonnance) ?
Je suis suivie aussi chez le cardiologue car j'ai eu il y a 2 ans une coronographie avec pose de stent.
A vous lire.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Thyroïde brûlée à l'iode, vous êtes en surpoids et vous n'avez qu'un dosage de 100 µg ???

Pas étonnant que vous ne soyez pas bien.

Quel est le résultat de votre TSH ?
Cela dit effectivement il faudrait mieux faire analyses aussi les hormones T3 et T4.

Et oui une personne qui a une hypothyroïdie et qui se trouve en surpoids peut et même doit bénéficier d'un traitement à base de T4 mais aussi surtout de T3 donc soit Euthyral qui est un comprimé contenant T3 et T4 ou alors il faut associer du Cynomel au Levothyrox.

Le Cynomel est sous prescription.
Votre cardiologue peut voir le problème de la thyroïde puisque les hormones thyroïdiennes peuvent avoir un impact important sur le coeur.
Mais si votre généraliste ne réagit pas mieux à votre problème, mieux vaudrait consulter un endo.
Voir si il y en a un sur la carte près de chez vous : http://www.mappemonde.net/carte/Medecins-pour-la-thyroide/france.html

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de joelle2311
J'aime 0

Merci pour votre réponse rapide,
Ma dernière analyse est de février 2009 et le T4 était de 9,0 pg/ml (N: 7 -15,5) et le TSH 12,280 mcu/ml (N:0,27 - 4,70) et à l'époque je prenais du 0,50µ et du 0,75µ en lévothyrox et depuis 15 jours je prend du 100 µ.
je vais prendre un rendez-vous la semaine prochaine avec mon généraliste et je vais exiger une analyse de sang, et je verrais aussi avec mon cardiologue.
Je vous tiendrai au courant de ces rendez vous et du résultat des analyses
Cordialement.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

De février 2009 ? Eh beh, dites donc il est pas pour savoir donner le bon traitement à une personne votre médecin.

Quand on cherche le bon dosage pour la thyroïde on fait des bilans régulièrement les premiers mois afin de pouvoir adapter le dosage aux besoins réels. Mais on attend pas un an et même plus pour faire les contrôles sanguins.
Une fois qu'on a trouvé le bon dosage, là oui une fois par an on fait un contrôle, et plus si nécessaire bien entendu.

Il faut absolument faire un bilan sanguin.
Comme là ça fait seulement 15 jours que vous êtes à 100 attendez encore une semaine ou deux, pour faire ce bilan ainsi on saura ce que donne vraiment ce dosage sur vos résultats.
Quoique vous avez déjà suffisamment perdu de temps.
Demandez le bilan sanguin complet maintenant au médecin ou alors changez rapidement de médecin.
Avez-vous regardez si il y avait un médecin près de chez vous ?

Courage à vous, mais surtout ne vous laissez pas faire, il y va de votre santé, et votre médecin ne respecte pas les règles de base de l'hypothyroïdie et surtout en plus de l'obésité. Les deux sont à risques pour votre vie.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de joelle2311
J'aime 0

Bonjour,

Peut-être pouvez vous me répondre, de temps en temps, je me reveille avec les yeux tous gonflés, rouges et qui pleurent, c'est très désagréable, surtout que j'en ai pour jusqu'à midi ou bien pour la journée et je suis presque obligée de mettre des lunettes de soleil car le jour me gene.
Y a t'il un rapport avec la thyroïde ?
Merci d"avance
Cordialement.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

C'est l"hypo qui provoque cela. Cela s'appelle de l'oedème et c'est un symptôme fréquent en hypo.

Les yeux rouges et qui pleurent, sensible à la lumière, c'est dû à une sécheresse débutante. Demandez à faire un test de Schirmer chez un ophtalmo.
Et c'est aussi un symptôme fréquent en hypothyroïdie.
Comme la sécheresse cutanée.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de joelle2311
J'aime 0

Bonjour

Voilà j'ai une partie de mes résultats sanguin :
T4 LIBRE (ETA) 9,2 pg/ml (N: 7,00-15,50)
et TSH "VIDAS TSH3" 5,803 mcu/ml (N: 0,27-4,70)
Pas de T3 car pour mon médecin j'en ai pas besoin pour ce que j'ai,
pour les anticorps je vais les recevoir par courrier d'ici 1 bonne semaine.
Le reste de l'analyse est bon, même pas de cholestérol.
Je prends toujours du lévotyrox 100 , mais j'avais envie de prendre de 125, qu'en pensez vous ? je n'ai pas perdu 1 gramme.
Merci beaucoup pour vos réponses, votre gentillesse nous aide beaucoup.
Cordialement.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Les résultats montrent une hypothyroïdie.

Les T3 sont les hormones réellement actives, donc que le médecin dise que ce n'est pas nécessaire c'est stupide.

Si vous ne savez pas si vous manquez ou pas de T3, vous ne pourrez pas adapter votre traitement correctement.
Augmenter le Levothyrox peut tout à fait être fait et est même nécessaire, mais il faut augmenter par paliers de 12,5.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de joelle2311
J'aime 0

Bonjour,

voilà j'ai reçu mes dernières analyses sur les anticorps :
* anti-thyroglobuline : 23 Ul/mL ( * anti-thyroperoxydase : 88 Ul/mL ( Qu'en pensez-vous ?
Pensez-vous que je peux maigrir, et jusqu'à quelle dose puis-je prendre en lévothyrox ?
Merci pour vos réponses, elles m'aident beaucoup car je suis un peu plus armée pour discuter avec mon médecin.
A vous lire.
Cordialement.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Le fait de pouvoir ou pas maigrir dépend de votre hérédité, et du traitement qui sera prit.

Le dosage maximal est différent pour tout le monde.
C'est en fonction des besoins de chacun, de comment fonctionne l'organisme que le dosage est proposé.

Les anticorps anti TPO légèrement élevés ne sont pas significatifs. Bien des personnes peuvent avoir ce type de taux sans pour autant avoir même un dysfonctionnement thyroïdien.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Participez au sujet "hypothyroïdie"

Articles à lire concernant "hypothyroïdie"

  • ... de leurs précurseurs, permet de poser le diagnostic d'hypothyroïdie. Au cours de cette maladie on constate: Une ... permettent également de préciser le diagnostic d'hypothyroïdie. Le test de stimulation par la T.R.H. n'a plus de place dans ...
  • ... d'abord, puis ensuite une élévation lors de la phase d'hypothyroïdie. Chez quelques patientes on a constaté l'apparition de ... mois qui suivent la grossesse. Cette phase est suivie d'une hypothyroïdie c'est-à-dire d'une insuffisance de sécrétion d'hormone ...
  • ... de la quantité d'hormones thyroïdiennes dans le sang (hypothyroïdie) chronique et de nature bénigne. Commenter 0 ...
  • ... gonflement de la face, des membres, et caractéristique de l'hypothyroïdie. Commenter 0 J'aime 0 ...
  • ... (fonctionnement) de la glande thyroïde, aboutissant à une hypothyroïdie chez l'adulte (insuffisance de sécrétion de l'hormone ...