Compléments protéines de lait, quels risques si maladie de Gilbert

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  • #44541
    sintineddi
    Participant

    J’ai 19 ans et j’ai la maldie de Gilbert. Aucun problème par rapport à ça si ce n’est mes yeux jaunes. Je suis un sportif d’un certain niveau maintenant et j’hésite à prendre aujourd’hui des compléments de protéines de lait et de lactosérum pour développer d’avantage ma masse musculaire. Je suis un rugbyman depuis longtemps déjà, sans jamais prendre de protéines je fais 85kg pour 1m82, que du muscle. Seulement depuis 5 mois je stagne, et je n’ai pas très envie de manger 7 fois par jours… Ma question est ici de savoir s’il y un risque pour mon foie si je prends ces vitamines sachant que j’ai la maladie de Gilbert ? Merci de votre attention et vive le rugby

    Voici la composition du produit en question, ce sont les « protrein aptonia 90 fraise » :
    caséinate de calcium (83 %), protéines de lactosérum (15 %), arômes , colorant : poudre de betterave, édulcorant : aspartame, vitamines : C, B6, B2, B1, lécithine de soja. Contient : lait. Contient une source de phénylalanine. Traces éventuelles de : lupin, gluten, œuf, céleri, anhydride sulfureux et sulfites. Pour 100 g : valeur énergétique de 373kcal/1586kJ, 88,4g de protéines, 2,5g de glucides, 1,1g de lipides, 60mg de sodium, 70mg de potassium, 1200mg de calcium, 480mg de phosphore, 0,5mg de vitamine B1, 0,6mg de vitamine B2, 0,7mg de vitamine B6, 2µg de vitamine B12, 22mg de vitamine C. Pour 20 g : valeur énergétique de 75kcal/317kJ, 17,7g de protéines, 0,5g de glucides, 0,2g de lipides, 12mg de sodium, 14mg de potassium, 240mg de calcium, 96mg de phosphore, 0,1mg de vitamine B1, 0,12mg de vitamine B2, 0,14mg de vitamine B6, 0,4µg de vitamine B12, 4,4mg de vitamine C.

    #122981
    patoune77
    Participant

    bonjour, j’ai le meme petit souci avec cette maladie de gilbert, et je veux faire un regime hyperprotéiné mais je ne veux pas avoir le blanc de l’oeil jaune si tu a des infos… MERCI

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