Portrait de kenavo56

Bonjour,

J'ai reçu les résultat de mon bilan sanguin et vu mon medecin hier. Il m'a dit qu'il y avait une inversion de formule, est ce grave ?

Voici les résultats:

Leucocytes 7.100/ mm3

- poly. neutrophiles 39 % soit 2.769/mm3
- poly. eosinophiles 3% soit 213/mm3
- poly. basophiles 0% soit 0/mm3
- lymphocytes 51 % soit 3.621/mm3
- monocytes 7% soit 497/mm3

plaquettes 187.000/mm3
sedimentation 7 mm première heure et 20mm deuxième heure

thyroide ok
cholesterol ok
fer ok

mon medecin ne m'a rien dit et m'a demandé de refaire une prise de sang dans une quarantaine de jours pour voir si cela s'ameliore

Je prend un traitement a base de zinc depuis 4 mois

Qui peut m'aider, je suis inquiète

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Donnez aussi les résultats avec les normes pour la thyroïde et le cortisol.
Et aussi précisez à quelle heure la prise de sang a été faite et si vous avez eu une période de repos de minimum 15 minutes avant le prélèvement. Mais repos c'est repos, c'est vraiment du repos et couchée.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kenavo56
J'aime 0

Bonjour christiane59,

merci de votre réponse, voici d'autres informations :
Age 22 ans, sexe feminin

- hemogramme 4.400.000/mm3
-T.C.M.H 30pg
-V.G.M 89u3
-C.C.M.H 34%
- I.D.C 12,9 %
Glycémie 0.85 g/l
créatine 6.9 mg/l

Exploration thyroïdienne
T.S.H Ultra sensible 2,56 mU/l

Ferritine 81ug/l
fer sérique 145 ug/100ml
transferrine 2,31 g/l

saturation de transferrine
capacité totale 322 ug/100 ml
coeff de saturation 0,45

le cortisol n'apparait pas, la prise de sang a été faite à 7h45 a jeun, je me suis réveillé 20 minutes avant de la faire.

autres petites questions: je suis sous traitement avec du zinc depuis 4 mois contre l'acné, cela peut il jouer sur la prise de sang ?

J'ai fait une infection urinaire, il y a un peu plus d'un mois (petite brûlure au moment d'uriner, elle avait durer 4 jours donc plus de symptôme donc pas de consultation), est ce possible qu'elle soit encore là et jouer sur les lymphocytes ? (je n'ai plus aucuns symptômes)

merci de votre aide

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Il faut mettre les normes du labo, pour être sure de bien lire les résultats.
Chaque labo peut avoir des normes différentes.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kenavo56
J'aime 0

D'accord,
Je recopie le message et je vous met les normes

Bonjour christiane59,

merci de votre réponse, voici d'autres informations :
Age 22 ans, sexe feminin

leucocyte 7.100/mm3 (VR:4000 - 10000)
plaquette 170.000/mm3 (VR: 150000 - 400000)

- hemogramme 4.400.000/mm3 (VR: 4.10 - 5.30)
Hémoglobine 13,2 g/100ml (VR: 12,0 - 16,0)
hématocrite 39,1% (VR: 37,0 - 47,0)
-T.C.M.H 30pg (VR: 27,0 - 33,0)
-V.G.M 89u3 (VR: 80,0 - 100)
-C.C.M.H 34% (VR: 31,5 - 36,0)
- I.D.C 12,9 % (VR: inférieur à 15,0)
Glycémie 0.85 g/l (VR: 0,70 - 1,10)
créatine 6.9 mg/l (VR: 5,0 - 9,0)

Exploration thyroïdienne
T.S.H Ultra sensible 2,56 mU/l (VR: 0,27 - 4,20)

Ferritine 81ug/l (VR: 13 - 150)
fer sérique 145 ug/100ml (VR: 40 - 145 )
transferrine 2,31 g/l (VR: 2,10 - 3,40)

saturation de transferrine
capacité totale 322 ug/100 ml (VR: 250 - 410)
coeff de saturation 0,45 (VR: 0,20 - 0,40)

le cortisol n'apparait pas, la prise de sang a été faite à 7h45 a jeun, je me suis réveillé 20 minutes avant de la faire.

autres petites questions: je suis sous traitement avec du zinc depuis 4 mois contre l'acné, cela peut il jouer sur la prise de sang ?

J'ai fait une infection urinaire, il y a un peu plus d'un mois (petite brûlure au moment d'uriner, elle avait durer 4 jours donc plus de symptôme donc pas de consultation), est ce possible qu'elle soit encore là et jouer sur les lymphocytes ? (je n'ai plus aucuns symptômes)

Tout est correct sauf pourcentage lymphocyte et neutrophile

merci de votre aide

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Vos résultats sont corrects si ce n'est qu'une TSH un peu trop haute et ce même si le résultat est dans les normes.

Avec un problème d'acné, il faudrait donc pour le mieux faire aussi analyser les hormones thyroïdiennes T3 et T4 et faire un contrôle des surrénales, et des hormones telles oestro-progestatifs, testostérone.

Le traitement au zinc n'induit aucune modification des résultats.
Les plaquettes sont un peu basses, si vous avez déjà eu des analyses pour elles, le résultat était-il similaire ?
A contrôler. Pas de gravité mais à surveiller.

Oui j'ai dit cortisol, mais en fait c'est cholestérol puisque c'est lui que vous aviez cité.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kenavo56
J'aime 0

oups erreur de ma part
plaquette 187.000 et non 170.000 mais il m'a dit que c'était un peu bas quand même.

Cholesterol total 2.02 g/l (VR:1.60 - 2.00)
HDL 0.65 g/l (VR: 0.45 - 0.90)
LDL 1.25 g/l (VR: inferieur a 1.60)

Rien d'alarmant pour inversion formule ?

Portrait de stef70
J'aime 0

bonjour, je suis un homme de 40 ans. fumeur. travaillant comme préposé aux bénéficiaires.
Il y a 9 mois on m'a diagnostiqué une épicondylite au coude droit et j'ai reçu 4 infiltration de cortico...
la douleur est encore très aigue et mon medecin m,a fait passé des examen de sang et j,ai les rapports...

leuco :13.6
plt :433
lympho :4.78
mono :1.89

quelle est la solution?
merci!

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour

Kenavo, le cholestérol est élevé mais le HDL est correct et le LDL n'est pas haut.
Donc pas de risque dans l'état actuel.

Pour stef70, mettez les normes SVP.
Mais je ne vois pas pourquoi le médecin a fait faire cette prise de sang. Quoique la cortisone des infiltrations peut être à l'origine de perturbations du bilan sanguin.

Vous avez eu 4 infiltrations en l'espace de 9 mois ??
C'est énorme.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de kenavo56
J'aime 0

Bonsoir,

merci christiane59 pour votre aide et vos réponses.
Je dois maintenant attendre la prochaine prise de sang dans 40 jours, j'espère que tout va redevenir bon, pour l'instant aucuns symptômes (juste un peu fatiguée par moment).
je reviendrais donc mi décembre pour mes prochains résultat et j'espère que je pourrais vous dire que tout va bien.

merci beaucoup

Cordialement
johanna

Portrait de kenavo56
J'aime 0

Bonjour,

voici le résultat de la deuxième prise de sang

-hématies 4.240.000/mm3 (vr 4.10-5.30) (au 30/10/10 4.400.000)
-hémoglobine 12,7g/100ml (vr 12.0-13.0) (au 30/10/10 13.2g)
-hématocrite 37.7% (vr 37.0- 47.0) (au 30/10/10 39.1%)
-v.g.m 89 u3 (vr 80.0-100) (au 30/10/10 89 u3)
- T.C.M.H 30pg (vr 27.0-33) (au 30/10/10 30pg)
-C.C.M.H 34% (vr 31.5-36.0) (au 30/10/10 34%)
-I.D.C 12.6% (vr : inferieur a 15) (au 30/10/10 12.9)

Leucocytes 7.400/ mm3 (vr:4000-10000) (au 30/10/10 7100/mm3)

- poly. neutrophiles 36 % soit 2.769/mm3 (au 30/10/10 39%)
- poly. eosinophiles 3% soit 213/mm3 (au 30/10/10 3%)
- poly. basophiles 0% soit 0/mm3 (au 30/10/10 0%)
- lymphocyte 54 % soit 3.996/mm3 (au 30/10/10 51%)
-mononcytes 7% soit 518/mm3 (au 30/10/10 7 %)

- plaquette 193.000/mm3 (au 30/10/10 187.000)

La formule inversé a légèrement empirée, hémoglobine et hématocrite en baisse, IDC en baisse, hématies en baisse, leucocyte en hausse, plaquette en hausse.

La veille de la prise sanguin, je finissais ma période de règles, et douleur au tendon quelque jours avant prise de sang (je ne me suis pas inquiété) mais j'ai encore des douleurs (légère tendinite ?), je vais voir le médecin. Pouvez vous m'éclairer ?
merci

Participez au sujet "bilan sanguin"