Portrait de roucoux

Bonjour,
Je voudrais savoir si le corps humain est capable d'assimiler le calcium sous la forme quelque fois proposée de nos jours : coquille d'oeuf, coquille d'huître.
Mais voyons... les solutions les plus simples sont les meilleures... Comme les coquilles d'oeuf de poules que les aviculteurs redonnent à leurs poules pour qu'elles refassent des coquilles, n'est-ce pas convaincant çà ?
Je crains surtout qu'il s'agisse d'attrape-nigauds permettant de réaliser de gros bénéfices à partir de matière première qui normalement va à la poubelle !
Qu'en est-il ???????

Portrait de anonymous
J'aime 0

Bonjour. cela est tout à fait possible et semble être une source de calcium intéressante. Il existe une technique que nos aïeules utilisaient: mettre des coquilles d'oeuf ou d'huîtres dans du citron et laisser agir toute la nuit. quelquefois néanmoins le calcium n'est pas fixé suffisamment il est nécessaire alors de prendre ce que l'on pourrait appeler un fixateur. L'exemple le plus connu est l'édidronate disodique.

Participez au sujet "Assimilation du calcium ..."