Assimilation du calcium …

Home Forums Rhumatologie Assimilation du calcium …

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • #33884
    roucoux
    Participant

    Bonjour,
    Je voudrais savoir si le corps humain est capable d’assimiler le calcium sous la forme quelque fois proposée de nos jours : coquille d’oeuf, coquille d’huître.
    Mais voyons… les solutions les plus simples sont les meilleures… Comme les coquilles d’oeuf de poules que les aviculteurs redonnent à leurs poules pour qu’elles refassent des coquilles, n’est-ce pas convaincant çà ?
    Je crains surtout qu’il s’agisse d’attrape-nigauds permettant de réaliser de gros bénéfices à partir de matière première qui normalement va à la poubelle !
    Qu’en est-il ???????

    #83334
    anonymous
    Participant

    Bonjour. cela est tout à fait possible et semble être une source de calcium intéressante. Il existe une technique que nos aïeules utilisaient: mettre des coquilles d’oeuf ou d’huîtres dans du citron et laisser agir toute la nuit. quelquefois néanmoins le calcium n’est pas fixé suffisamment il est nécessaire alors de prendre ce que l’on pourrait appeler un fixateur. L’exemple le plus connu est l’édidronate disodique.

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.