Portrait de TSD

Bonjour,

Ma généraliste m'a demandé d'effectuer une prise de sang hier car j'ai de grosses douleurs à la poitrine (je suis sous flecaïne 200mg depuis quelques mois pour des crises de tachycardie jonctionnelle impressionantes et suivie par un cardio), des maux de gorges, des ganglions qui ne diminuent pas (dans le cou) ainsi que des infections diverses recurrentes (les dernières sont infection urinaire et gingivite ulcéronécrotique).
Tout semble normal sauf pour le formule leucocytaire et quelques autres données :
Poly Neutrophiles : 38.8% (N: 55-75%)
Poly Eosinophiles : 4.4% (N : 0-3%)
Poly basophiles : 1.5% (N: 0-1%)
Lymphocytes : 47.7 (N: 23-35%)
Les monocytes sont dans les normes à 7.6%
La vitesse de sédimentation est à 11mm après 1heure (N: inf à 12) et à 31mm après 2heures (N: inf à 20)
La protéine C réactive est à 15mg/l (N : inf à 6)
Je me doute que ca ne doit pas être bien méchant mais je ne revois pas ma généraliste avant la semaine prochaine et je ne comprends absolument rien à tout ça...
Si vous pouviez éclairer ma lanterne...(pour info j'ai 21ans, si ca peut aider...)
En vous remerciant.

Portrait de Christiane59
J'aime 0

Bonjour,

Il y a un signe d'inflammation ce qui est donc expliqué par les différents symptômes.

Le médecin va sûrement demander un apporfondissement des prises de sang afin de faire une recherche d'anticorps.

Une échographie cervicale serait aussi utile.

Bien cordialement
Christiane
Thyroïde en difficulté : http://thyroide-fibromyalgie.blogspot.com/ et http://christianeforumblog.free.fr/forumblog

Portrait de TSD
J'aime 0

Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
Cordialement.

Participez au sujet "Analyses."

Articles à lire concernant "Analyses."

  • Analyses de sang de base ... très fréquemment posée à son médecin concernant les analyses médicales de routine ou de base voici quelques éléments à ... il est difficile de poser un diagnostic uniquement sur les analyses médicales. D'ailleurs cela ne suffit jamais en termes de ...
  • ... S'abonner Analyses médicales (intérêts) ... du diabète, d'un cancer de l'utérus, etc… Enfin, les analyses de laboratoire (appelées également analyses biologiques) permettent ...
  • Analyses sanguines ... Les analyses sanguines s'effectuent en laboratoire : elles permettent d'obtenir des ... au temps de prothrombine. Lire la suite : Examen médical Analyses sanguines ...
  • Examens complémentaires et analyses médicales chez l'enfant ... rouges, globules blancs et des plaquettes. Voir également analyses de sang de base.La vitesse de sédimentation (VS).La CRP ( C réactive ...
  • ... un allongement important du temps de saignement. Les analyses de sang montrent une agrégation spontanée des plaquettes ... des plaquettes géantes Plaquettes Plaquettes analyses médicales Syndrome des plaquettes de raccuglia Thrombocytopénie ... pour que la descendance ait la maladie. Les analyses de laboratoire montrent une thrombopénie (baisse du nombre des ...